• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ученики гимназии-интерната №3 отдыхают в лагере со вторника

    Ученики гимназии-интерната №3 отдыхают в лагере со вторника

     08.06.2021 15:03    412 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что около 120 детей, оставшихся без попечения родителей, среди которых 41 воспитанник школы-интерната №3, начали свои летние каникулы в лагере отдыха "Poienia veselă" в первом туре деятельности учреждения. Вице-примар Анжела Кутасевич во вторник посетила лагерь, чтобы удостовериться в хорошей организации пребывания детей в учреждении.

    Стоит отметить, что в летний сезон 2021 Главное управление по защите прав детей (DGPDC) распорядилось об организации активного отдыха в 27 общественных центрах для детей и молодежи в Кишинэу с помощью широкого спектра развлекательных и культурных мероприятий спортивно-художественного профиля, семинаров между художниками и детьми с творческим потенциалом, мастер-классов и др.

    Тематические лагеря - это полезная альтернатива, чтобы провести свободное время во время летних каникул, качественное мероприятие, проводимое в организованной обстановке, вместе с учителями и социальными работниками, увлеченными танцами, музыкой, хореографией, театром и спортом.

    На учете DGPDC более 10 тысяч детей, из них 337 несовершеннолетних в группе риска, 857 - разлученных с родителями, 6 - детей, находящихся в экстренной помощи, 640 - в плановом размещении, 347 - в процессе усыновления, 231 - в интернатах, 4000 - специализированные дневные службы и общественные центры для детей и молодежи; 3580 детей получили поддержку семьи и 18 детей реинтегрировались.