• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Налаживание сотрудничества между примэрией Кишинэу и Национальным советом молодежи Молдовы для совместной работы с этнокультурными организациями

    Налаживание сотрудничества между примэрией Кишинэу и Национальным советом молодежи Молдовы для совместной работы с этнокультурными организациями

     10.06.2021 14:24    727 Просмотры    

    Представители подразделений по межэтническим отношениям примэрии Кишинэу и Национального совета молодежи Молдовы встретились на рабочем заседании, чтобы определить возможности для будущего сотрудничества с этнокультурными организациями.

    Исполняющая обязанности начальника отдела социально-гуманитарных и межэтнических отношений примэрии Кишинэу Олеся Сырги отметила, что столичная администрация уже установила и урегулировала сотрудничество с этнокультурными организациями местного значения. На это в столичном бюджете ежегодно предусматриваются определенные средства, и соответствующие практики могут быть применены и в отношении Национального совета молодежи.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан призвал муниципальных ответственных лиц в социальной сфере найти решения для укрепления общих интересов путём проведения регулярных встреч по вопросам сотрудничества по приоритетным направлениям.

    Встреча состоялась в рамках проекта «Вовлечение заинтересованных сторон в продвижение прав человека и меньшинств, повышение инклюзивности и социальной сплоченности», поддержанного Миссией ОБСЕ в Молдове, который реализуется Национальным советом молодежи Молдовы.