• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Посадка «Аллеи лицеистов 2021»

    Посадка «Аллеи лицеистов 2021»

     09.10.2021 12:27    414 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан вместе с учениками некоторых столичных лицеев принял участие в посадке «Аллеи лицеистов 2021» в сквере, обустроенном в память о жертвах Чернобыльской катастрофы в парке «Долина роз».

    Посадочный материал из 80 деревьев и кустарников были выращены и подготовлены учениками городского Центра юных натуралистов Главного управления образования, молодёжи и спорта. Таким образом, дети вместе с сотрудниками муниципалитета учились сажать молодые деревья.

    Глава столицы отметил, что это хороший жест учеников муниципия Кишинэу, и мероприятие является частью экологического проекта «Аллея лицеистов - 2021», посвященного 585-летию со дня основания города Кишинэу. «Я восхищаюсь этими замечательными учениками и учителями, которые поддержали прекрасные инициативы для муниципия Кишинэу, - заявил Ион Чебан.

    Участие в проекте даёт ученикам возможность создать прекрасную историю города, подать хороший пример будущим поколениям и всему обществу.

    В дальнейшем муниципалитет намерен провести много акций по посадке деревьев в Кишинэу. В прошлом году было посажено около 65 тысяч деревьев.