• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Планирование инфраструктурных проектов на 2022 год

    Планирование инфраструктурных проектов на 2022 год

     23.10.2021 02:04    560 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает, что муниципальные власти начали разработку проектов по восстановлению инфраструктурных объектов, которые будут реализованы в 2022 году в столичных секторах. Инициативы были проанализированы представителями исполнительной власти и претур на организованных заседаниях по планированию.   

    Так, на текущей неделе генеральный примар столицы Ион Чебан вместе с руководителями профильных муниципальных служб совершил рабочие визиты в столичные сектора, где оценил проекты, которые будут запущены в следующем году. 

    Примар подчеркнул, что действия примэрии Кишинэу и в дальнейшем будут направлены на ремонт дорог, тротуаров и подземных переходов, создание парковочных мест, восстановление зеленых зон, ремонт дворов, подъездных путей к образовательным и медицинским учреждениям, модернизацию уличного освещения.

    Мероприятия также будут направлены на решение задач в историческом центре столицы, благоустройство парка „Valea Trandafirilor", восстановление тротуаров на улицах Букурешть и Каля Ешилор, а также создание новой пешеходной аллеи в периметре улиц Петру Заднипру и Игорь Виеру и др.

    "Я попросил, чтобы к моменту утверждения муниципального бюджета на следующий год все расходы и объемы работ по каждому объекту были оценены отдельно, а проекты обсуждены с жителями. Основным условием остается - качество выполняемых работ и соблюдение сроков выполнения", - сказал генеральный примар.

    В связи с этим Ион Чебан попросил муниципальных чиновников ускорить работы на строительных площадках, которые в настоящее время находятся в стадии строительства, пока позволяют погодные условия.