• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Созыв совместного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и Комиссии по общественному здравоохранению муниципия Кишинэу

    Созыв совместного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и Комиссии по общественному здравоохранению муниципия Кишинэу

     25.10.2021 12:42    420 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан созвал в понедельник совместное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу и Комиссии по общественному здравоохранению муниципия Кишинэу, на котором обсуждались острые проблемы, стоящие перед муниципием в настоящее время, касающиеся пандемии COVID-19, поставок тепла в столицу и помощи жителям мансарды дома на улице Ион Пеливан 17/3, пострадавшего в результате пожара.

    Чрезвычайная комиссия по здравоохранению муниципия Кишинэу обратилась к государственным органам с просьбой обеспечить размещение станции подачи кислорода для Центра COVID-19 Кишинэу на территории МВЦ "Молдэкспо", которая является крупнейшей профильной больницей республики. Также запросила поддержку Министерства здравоохранения в открытии новых мест для пациентов, инфицированных COVID-19, учитывая, что в муниципальных учреждениях больше нет мест для пациентов с тяжелыми формами заболевания. Кроме того, было запрошено присутствие сотрудников полиции в общественном транспорте и на остановках для обеспечения ношения масок пассажирами и во избежание конфликтов по поводу соблюдения противоэпидемических мер.

    Что касается положения людей, оставшихся без крова в результате пожара 23 октября в секторе Буюкань, МПА Кишинэу решила, что все 20 семей получат сумму, вложенную в покупку квартиры, а также 50 тысяч леев на мебель (личные вещи, уничтоженные пожаром). Этих людей размещают в общежитиях, обеспечивают одеждой и питанием. На днях муниципальные службы работали на месте после пожара. Однако муниципалитет утверждает, что мансарда не может быть восстановлена, так как там невозможно соблюдение мер безопасности.

    Что касается подачи теплоносителя в социальные учреждения и жилые дома, официальные представители АО „Termoelectrica" сообщили, что в настоящее время подключено 1030 потребителей из общего числа 4400, а на понедельник есть заявки еще 500 потребителей.