• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Эпидемиологическая эволюция коронавирусной инфекции в Кишиневе

    Эпидемиологическая эволюция коронавирусной инфекции в Кишиневе

     15.11.2021 13:24    936 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что, несмотря на то, что количество ежедневных заболеваний COVID-19 на территории муниципия снижается, по-прежнему отмечается большое количество смертей, вызванных новым типом коронавируса. Эта тема обсуждалась в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб генеральным примаром Ионом Чебаном.

    В то же время, исходя из показателей уровня риска передачи инфекции COVID-19, в муниципии сохраняется чрезвычайное положение в области здравоохранения с установлением уровня опасности "красный код".

    Ион Чебан отметил, что в настоящее время все места в отделениях интенсивной терапии муниципальных больниц заняты, а коек в отделениях интенсивной терапии не хватает. Муниципальные органы здравоохранения совместно со специалистами также изучают несколько сценариев вмешательства в контексте эпидемиологических прогнозов.

    "Однако медицинские помещения будут сохранены. Мы делаем упор на меры по профилактике заболеваний и пропагандируем вакцинацию против COVID-19 ", - сказал генеральный примар.

    По словам примара, в то же время наблюдается положительная динамика в вакцинации. Так, за последнюю неделю в муниципии было введено 7000 новых доз вакцины, что больше, чем в предыдущий период.

    Стоит отметить, что 13-14 ноября в столице прошел марафон вакцинации в сотрудничестве с представителями HoReCa. За два дня марафона в прививочном автобусе, расположенном на площади Национального театра оперы и балета "Мария Биешу", было привито 288 человек.

    Уровень вакцинации в муниципии Кишинэу составляет около 39% населения, а среди медицинских работников и учителей самый высокий показатель - 96% и 97% соответственно.

    Кампания по вакцинации на муниципальном уровне продолжается.