• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Награждение победителей творческого конкурса "Неделя энергоэффективности в моей школе"

    Награждение победителей творческого конкурса "Неделя энергоэффективности в моей школе"

     16.11.2021 09:58    422 Просмотры    

    8 учеников из учебных заведений муниципия Кишинэу и Республики Молдова были награждены призами в творческом конкурсе "Неделя энергоэффективности в моей школе", организованном с 25 октября по 7 ноября этого года Агентством по энергоэффективности и примэрией Кишинэу.

    В конкурсе приняли участие ученики из более чем 100 учебных заведений в двух возрастных категориях: 6-10 лет и 11-16 лет. Мероприятие прошло в рамках Европейской недели устойчивой энергетики (EUSEW), отмечаемой в этом году 25-29 октября, и было направлено на продвижение энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в школах и лицеях и предоставление ученикам возможности внести свой вклад в повышение осведомленности об их пользе для планеты.

    Участники организовывали интерактивные мероприятия по энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии (информационные кампании, видеообращения, дебаты, открытые уроки, эссе, рисунки, интеллектуальные игры, флешмобы и т.д.) и размещали их в социальных сетях.

    Лауреатами премии стали 5 учеников из школ столицы и 3 ученика из учебных заведений республики, которые получили от организаторов почетные грамоты и планшеты. Призы были получены сегодня учителями.

    Генеральный примар Ион Чебан направил поздравительное послание победителям, которые являются представителями молодого поколения, отметив, что рациональное использование энергии и осознание важности энергоэффективности является гражданским долгом каждого. Это очень важно в наше время и должно поощряться путем обучения детей с раннего возраста.

    Концепция Европейской недели устойчивой энергетики основана на идее о том, что каждый из нас может внести свой вклад в смягчение последствий изменения климата своими действиями и примерами, даже дети. Мы все можем сделать выбор, сколько мы потребляем и какой вид энергии используем. Каждое действие, ведущее к экономии энергии, имеет значение, потому что даже небольшие действия приводят к большой экономии.