• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Заключение соглашения о побратимстве с городом Сиань, Китай

    Заключение соглашения о побратимстве с городом Сиань, Китай

     17.11.2021 18:42    1217 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сегодня заключила соглашение о побратимстве с городом Сиань в Китае. Документ от имени Кишинэу был подписан вице-примаром Илие Чебаном и действителен в течение следующих 5 леЭто позволит обеспечить многоплановое развитие между муниципалитетами в следующих областях: торговля и экономика, наука и технологии, культура, образование, спорт, медицина и рабочая сила.

    В связи с этим генеральный примар Ион Чебан, который в настоящее время находится в Брюсселе, чтобы поддержать усилия Кишинэу для получения титула молодежной столицы Европы 2024 года, направил администрации Си-ань благодарственное послание за достигнутое соглашение. "Для нас это большая честь, потому что это позволит развивать наши отношения и стать надежными партнерами. Подписание соглашения о побратимстве между нашими городами - прекрасный пример того, как совместная работа приносит хорошие результаты. Я уверен, что вместе мы сможем реализовать интересные совместные проекты. Обмен опытом, двусторонние и многосторонние встречи, совместные конференции и участие в различных мероприятиях - все это создаст платформу для плодотворного сотрудничества на долгие годы вперед.

    Я выражаю глубокую благодарность администрации Сиань за такую хорошую инициативу", - сказал Ион Чебан.

    Глава столицы также отметил, что сегодня Сиань - это город контрастов, где современность сосуществует с древними традициями и богатой китайской культурой, а древняя история тесно переплетается с достижениями мировой цивилизации.

    В то же время Кишинэу - динамично развивающаяся столица, где реализуются смелые проекты и внедряется передовой опыт мировых городов.

    Стоит отметить, что между двумя городами уже несколько десятилетий существует прекрасное сотрудничество. В 1997 году был подписан Меморандум по установлению дружественных и сотруднических отношений между Кишинэу и Сианем. Таким образом, этот документ стал основой для установления прочных связей и поддержки в реализации совместных проектов, направленных на развитие наших городов.