• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан вместе с послами, аккредитованными в Кишинэу, и представителями иностранных организаций в РМ посадили деревья на центральной аллее парка «Ла Извор»

    Генеральный примар Ион Чебан вместе с послами, аккредитованными в Кишинэу, и представителями иностранных организаций в РМ посадили деревья на центральной аллее парка «Ла Извор»

     04.12.2021 10:00    485 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан вместе с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Кишинэу, и партнерами по развитию посадили в субботу деревья на центральной аллее парка «Ла Извор».

    В акции также приняли участие преторы секторов, главы управлений, советники генерального примара и другие муниципальные служащие.

    Примар поблагодарил участников за то, что они приняли приглашение внести совместный вклад в создание и поддержание более зеленого, устойчивого и экологичного города. Ион Чебан также отметил, что эта аллея в парке "Ла Извор" будет называться "Аллея дипломатов".

    Более 40 посаженных деревьев относятся к виду пурпурной сливы Pissardii.

    В свою очередь, послы, присутствовавшие на мероприятии, сказали, что они с удовольствием откликнулись на инициативу примэрии по пропаганде защиты окружающей среды. По их словам, посадка деревьев должна быть обязанностью каждого жителя, чтобы быть в гармонии с природой и заботиться о ней.

    С начала кампании большое количество жителей, волонтёров, сотрудников муниципалитета, претур и представителей НПО приняли участие в акциях по посадке деревьев во всех секторах столицы.

    В течение прошлого года в зеленых зонах муниципия было высажено около 65 тысяч деревьев и кустарников различных пород, а в 2021 году - более 100 тысяч деревьев.