• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Международный месяц осведомленности о внутреннем аудите - май 2022

    Международный месяц осведомленности о внутреннем аудите - май 2022

     29.04.2022 13:02    674 Просмотры    

    Внутренние аудиторы примэрии Кишинэу присоединяются к международному сообществу и отмечают Международный месяц осведомленности о внутреннем аудите.

    КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА

    Хотя внутренний аудит практикуется с момента окончания Второй мировой войны, в то время он не был полноценной профессией. Техника аудита берет свое начало в развивавшихся в то время публичной бухгалтерской деятельности и управленческом консалтинге.

    Лоуренс Сойер создал внутренний аудит в том виде, в котором мы знаем его сегодня. Он рассказал об этом в своей книге "Внутренний аудит: практика современного внутреннего аудита". Поэтому его также называют "отцом современного внутреннего аудита".

    Совсем недавно, в начале 90-х годов, Институт внутренних аудиторов (I.I.A.) провозгласил Месяц осведомленности с целью распространения информации о ценности процессов внутреннего аудита как на организационном, так и на личном уровне.

    Даже если аудит - не самая интересная тема для людей вне профессии, нельзя отрицать, что, по определению, внутренний аудит - это то, что способствует повышению операционной эффективности и поддержанию перспектив наших организаций. Внутренние аудиторы - это люди, обладающие опытом и знаниями для предоставления гарантий и консультаций по вопросам контроля, управления и риска в организации.

    Когда приходит время, внутренние аудиторы всегда помнят об интересах организации, независимо от того, в какую сторону дует ветер. Тем не менее, мы считаем, что внутренние аудиторы, безусловно, заслуживают признательности и благодарности за все, что они делают.

    ФАКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ВНУТРЕННЕМ АУДИТЕ

    Аудит - это НЕ просто бухгалтерский учет

    Большинство людей связывают аудит с бухгалтерским учетом, в то время как на самом деле многие аудиторы специализируются в области экономики, статистики, инженерии, права, менеджмента, информационных технологий, анализа данных и т.д.

    Аудит НЕ является "полицейской функцией"

    Аудиторы не следят за вами и не существуют для того, чтобы охранять вас - их работа заключается в проверке деятельности, систем, процессов для защиты вас и организации, когда это необходимо.

    Не обязательно, чтобы внутренний аудитор был профессионалом в области математики.

    Это миф, что аудиторы должны быть хорошими математиками, и те, кто не был выдающимся математиком, не могут стать хорошими внутренними аудиторами.

    ПОЧЕМУ ВАЖЕН МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕСЯЦ ВНУТРЕННЕГО АУДИТА?

    Месяц признания профессии

    Май помогает нам взглянуть на внутренний аудит по-другому и отдать должное профессии, которую она заслуживает. Это также хорошее время для того, чтобы узнать больше о внутреннем аудите.

    Для некоторых организаций внутренний аудит имеет жизненно важное значение.

    Этот месяц - способ признать ценность, которую приносит отдел внутреннего аудита.

    Месяц размышлений

    Независимо от того, работаем мы в профессии или нет, этот месяц дает нам всем возможность задуматься о нашем понимании внутреннего аудита, а также о перспективах карьерного роста в этой профессии. Настало время посоветоваться с кем-то из представителей этой профессии или, возможно, почитать о ней побольше и расширить свой кругозор.

    О ВНУТРЕННЕМ АУДИТЕ ПРИМЭРИИ МУНИЦИПИЯ КИШИНЭУ

    Управление внутреннего аудита примэрии КишинЭУ (далее - УВА) было создано в апреле 2010 года по решению Муниципального совета КишинЭУ. Это первое и единственное подразделение внутреннего аудита, созданное на уровне местных органов власти в стране, в то время, когда это не требовалось по закону.

    Команда внутреннего аудита выполняет 108-е задание по внутреннему аудиту, предоставляя гарантии и консультационные услуги в соответствии с профессиональными стандартами в этой области, что подтверждается результатами внутренних и внешних оценок.

    Честность, объективность, конфиденциальность и компетентность - это фундаментальные, неотъемлемые принципы внутреннего аудита, и мы стремимся достичь нашего видения и миссии, всегда проверяя правильные вещи, в правильное время, правильным способом.

    Внутренние аудиторы примэрии Кишинэу присоединяются к международному сообществу и отмечают май - Международный месяц осведомленности о внутреннем аудите.

    По этому случаю мы выражаем свою благодарность тем, кто находится рядом с нами в качестве руководства, коллег и аудиторов!

    Мы также заявляем о своей готовности информировать все заинтересованные стороны о нашей работе и профессии внутреннего аудита.