• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу начнет внутреннее расследование по факту обрушения дерева в парке "Алунелул"

    Примэрия Кишинэу начнет внутреннее расследование по факту обрушения дерева в парке "Алунелул"

     14.05.2022 13:30    529 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что для парка "Алунелул" МП «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями» запросила у Агентства по защите окружающей среды очистку и вырубку 170 деревьев.

    Агентство по охране окружающей среды не дало полного разрешения на работы на основании заявки муниципального оператора, а только разрешило и очистку и вырубку 70 деревьев.

    После сегодняшнего трагического случая, когда дерево сломалось и упало, травмировав ребенка, примэрия Кишинэу находится рядом с семьей и принимает участие в оказании помощи.

    В связи с этим случаем мобилизована команда примэрии, преторы, советники и сотрудники Ассоциации по управлению зелеными насаждениями.

    Сообщаем, что МП «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями» не имеет права и не может осуществлять очистку и вырубку деревьев на территории муниципия, так как необходимо в каждом случае отдельно, т.е. по каждому дереву, обращаться в Агентство по охране окружающей среды.

    Бюрократическая процедура может занимать до месяца. Заявки, поданные в Агентство по охране окружающей среды в течение последнего периода, рассматриваются около 3-х месяцев.

    Примэрия Кишинэу начнет внутреннее расследование по этому делу.