• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Руководство М.П. "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" будет отстранено от должности на время расследования трагической гибели ребенка из-за упавшей ветки в парке "Алунелул"

    Руководство М.П. "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" будет отстранено от должности на время расследования трагической гибели ребенка из-за упавшей ветки в парке "Алунелул"

     16.05.2022 11:40    363 Просмотры    

    Руководство М.П. "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" (AGSV) будет отстранено от должности на время внутреннего расследования, проводимого местной администрацией Кишинэу в связи с трагическим случаем, произошедшим в субботу, 14 мая 2022 года, когда в парке "Алунелул" в секторе Буюкань в результате падения ветки на коляску погиб ребенок. Соответствующее заявление сделал генеральный примар Ион Чебан в ходе еженедельного оперативного заседания в понедельник.

    Примар выразил соболезнования семье, потерявшей ребенка, отметив при этом, что муниципалитет окажет необходимую поддержку.

    Ион Чебан попросил также представить в среду отчет по результатам расследования, проведенного примэрией Кишинэу в связи с субботним происшествием.

    Генеральный примар призвал органы по защите окружающей среды более продуктивно работать над выявлением поврежденных деревьев и выдачей авторизаций на вырубку и очистку деревьев в столице, заявив, что если поступают запросы на проведение таких мероприятий, это означает, что они либо находятся под угрозой падения, либо есть зоны риска для людей. По просьбе градоначальника специальные группы в каждом секторе города тщательно обследуют дворы дошкольных и школьных учреждений, социальных учреждений, а также зеленые зоны, улицы, дворы и тротуары.

    За последний год М.П. "Ассоциация по управлению зелеными насаждениями" очистила около 9900 деревьев и около 5300 деревьев были вырублены, чтобы предотвратить опасность для людей.

    В то же время за период с января по май 2022 года в Агентство по охране окружающей среды подано заявок на получение разрешений, в том числе: составлено 258 фитосанитарных актов, предложено к чистке 3066 деревьев, разрешено - 2288; предложено к вырубке - 620 деревьев, из них разрешено - 242 дерева.