• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Делегация примэрии Кишинэу во главе с вице-примаром Анжелой Кутасевич совершила рабочие визиты в три румынских города: Дева, Алба-Юлия и Клуж-Напока

    Делегация примэрии Кишинэу во главе с вице-примаром Анжелой Кутасевич совершила рабочие визиты в три румынских города: Дева, Алба-Юлия и Клуж-Напока

     19.05.2022 13:12    309 Просмотры    

    С 10 по 17 мая 2022 года делегация примэрии Кишинэу во главе с вице-примаром Анжелой Кутасевич совершила рабочие визиты в три румынских города: Дева, уезд Хунедоара, Алба-Юлия и Клуж-Напока. В состав делегации также вошли руководитель Управления культуры Валентина Волонтир и представители Управления внешних связей.

    В городе Дева представители муниципалитета приняли участие в фестивале „Unire prin Cultură", совместном проекте Художественного театра Дева и Национального театра Сатирикус „I. L. Caragiale" Кишинэу. Фестиваль представляет собой совместный проект, реализованный 10-15 мая между театром "Хунедоара" в Кишинэу и Днями молдавского театра в Дева.

    Делегация из Кишинэу также встретилась с примаром города Дева Флорином Оанчей.

    Официальные лица обсудили активизацию культурных связей между двумя муниципалитетами и развитие потенциальных совместных проектов и партнерств. Были внесены предложения по организации взаимных визитов, обмену опытом и передовой межинституциональной практикой путем создания технических рабочих групп в различных областях культуры, образования и социальной сферы.

    В городе Алба Юлия Анжела Кутасевич приняла участие с приветственным словом в театральном фестивале ,,Povești", где проходила также выставка костюмов, театральные представления и презентации книг, в которых участвовали представители кукольного театра ,,Guguță" из Кишинэу.

    На встрече, организованной примэрией Алба-Юлия, города-побратима Кишинэу, делегацию приветствовал примар Алба-Юлия Габриел Плеша, а также вице-примары Алба-Юлия Эмил Антониу Попеску и Мариус Филимон. Обсуждения между официальными лицами были посвящены текущим и будущим проектам. Также обсуждали темы, представляющие общий интерес для наших сообществ, были определены методы и области сотрудничества в сфере образования, культуры и социальной сфере.

    Здесь же состоялось обсуждение организации посещений между Дневным центром для пожилых людей в Алба-Юлия и аналогичным центром в Кишинэу. Также было предложено организовать взаимные визиты и лагеря для учеников между двумя городами и участие художников из Республики Молдова в лагере скульптуры, который будет организован муниципалитетом Алба-Юлия. Кроме того, артистам из Республики Молдова было направлено приглашение принять участие в фестивале Sărbătoarea Muzicii, который пройдет в августе в Алба-Юлия, а артистам из Алба-Юлия - приглашение принять участие в Днях Кишинэу, которые пройдут 17 июля в Кишинэу.

    17 мая делегация из Кишинэу посетила примэрию Клуж-Напока, где встретилась с вице-примаром Клуж-Напока Даном Тарча и начальником Управления внешних связей Эмилией Ботезан.

    В ходе этой встречи обсудили пути и методы укрепления двух муниципалитетов в области культуры и образования. Так, они обсудили возможность организации "Дней Кишинэу" в Клуже с целью продвижения культурного достояния, проведение учебных визитов учителей из Кишинэу в Клуж для обмена опытом и лучшими практиками, а также участие в международных проектах в качестве партнеров.