• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Подробности относительно падения ветки дерева с крыши здания по ул. В. Александри, 80

    Подробности относительно падения ветки дерева с крыши здания по ул. В. Александри, 80

     20.05.2022 13:29    468 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу выступила с разъяснениями по поводу падения ветки дерева, растущего на фасаде здания по адресу ул. Александри, 80. Случай произошел 19 мая этого года во дворе здания, находящегося в ведении Министерства здравоохранения.

    Уточняем, что здание, с которого упала ветка дерева вместе с частью фасада, повреждено и заброшено. А по настоянию претуры сектора в 2020 году вокруг здания было установлено ограждение для защиты пешеходов, проходящих рядом.

    Следует также отметить, что с 2018 года претура сектора Чентру неоднократно просила центральные власти, законных владельцев заброшенного здания, принять меры по исключению риска обрушения части здания из-за роста растительности на крыше и стенах здания.

    В этом контексте следует отметить, что соответствующие муниципальные службы не имеют права работать на частной территории без разрешения владельца здания, иначе вмешательство может привести к повреждению фасада здания с последующим предъявлением требований о компенсации муниципалитету со стороны Агентства по управлению государственным имуществом.