• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Утверждение Меморандума о взаимопонимании между муниципием Кишинэу и ЮНИСЕФ Молдова касательно взаимного сотрудничества в предоставлении технической помощи для реализации прав детей и подростков

    Утверждение Меморандума о взаимопонимании между муниципием Кишинэу и ЮНИСЕФ Молдова касательно взаимного сотрудничества в предоставлении технической помощи для реализации прав детей и подростков

     22.06.2022 15:24    500 Просмотры    

    Муниципальный совет Кишинэу утвердил во вторник Меморандум о взаимопонимании между муниципием Кишинэу и ЮНИСЕФ Молдова в предоставлении технической помощи для реализации прав детей и подростков в муниципии Кишинэу.

    Вице-примар Анжела Кутасевич, докладчик по проекту решения, сказала, что этот документ поддерживает муниципий Кишинэу в предоставлении технической помощи для реализации прав детей и подростков. В то же время, согласно Меморандуму, будет увеличено количество социальных служб, усилены службы защиты детей или будут созданы новые, в том числе:

    Развитие профессиональной родительской службы;

    Развитие службы семейного ухода за детьми;

    Развитие социального жилья с поддержкой;

    Развитие социальной службы "Детский сад - ясли" для детей от 4 месяцев до 3 лет;

    Развитие услуг родильного центра;

    Развитие службы социальной работы в сообществе;

    Развитие социальной службы Дневной центр для детей и семей из группы риска;

    Развитие комплекса социальных услуг для безнадзорных детей;

    Укрепление коммуникационного компонента Генерального директората по защите прав детей;

    Развитие службы поддержки семьи и наращивание потенциала Главного управления по защите прав детей.

    В то же время, II Проект технической помощи направлен на возмещение расходов на питание детей беженцев в системе образования муниципия Кишинэу.

    Анжела Кутасевич также отметила, что ЮНИСЕФ Молдова является надежным партнером, который поддерживает деятельность МПА Кишинэу по укреплению систем защиты детей и образования.

    "При поддержке ЮНИСЕФ Молдова был осуществлен ряд инициатив, таких как: системная оценка секторов защиты детей и образования, а также молодежного сектора в муниципии Кишинэу. В результате были подготовлены важные программные документы для муниципалитета: Муниципальная стратегия защиты прав детей и план реализации стратегии. А утвержденный Меморандум находится в контексте реализации Плана внедрения муниципальной стратегии по защите прав детей".

    Кроме того, стоит отметить, что в период пандемии ЮНИСЕФ Молдова поддержал муниципалитет в различных инициативах, включая предоставление 678 компьютеров для 126 учебных заведений для проведения онлайн мероприятий; содействие в создании мобильной команды Муниципального молодежного центра, поддержка расширения молодежных центров для нескольких секторов столицы.