• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Организация ярмарок с местной продукцией в выходные дни, 25-26 июня 2022

    Организация ярмарок с местной продукцией в выходные дни, 25-26 июня 2022

     24.06.2022 12:35    448 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в выходные дни, 25-26 июня 2022 года, в столице будут организованы различные ярмарки с местной продукцией.

    Так, в секторе Буюканы на территории, прилегающей к зданию Kentford, бул. Штефан чел Маре ши Сфынт, 202, состоится ярмарка EcoLocal, организованная Ассоциацией потребителей и производителей ECO и ремесленников, местных производителей органических продуктов питания и непродовольственных товаров (суббота, 25 июня).

    В парке «Алунелул», улица Каля Ешилор, пройдет тематическая ярмарка агропродовольственных товаров, организованная Национальной федерацией фермеров.

    В секторе Рышкановка на ул. Матей Басараб, 1, Московский проспект, 21, напротив ул. Матей Басараб, 6 и по ул. М. Костин, 13/1 возле сквера, состоятся ярмарки местных производителей, организованные претурой сектора.

    Также по адресу улица Каля Орхеюлуй, 109/2 и ул. А. Дога, 35 будет организована ярмарка с продажей фруктов и овощей.

    В секторе Чеканы на бул. Мирча чел Бэтрын, недалеко от сквера Солнечного дерева, на пересечении с улицей П. Заднипру, состоится Фестиваль ягод и пчелиного меда. Мероприятие организовано Национальной ассоциацией пчеловодов Молдовы, АО Pomușoarele Moldovei и Ассоциацией садоводов, плодоводов и флористов-любителей DEMETRA в партнерстве с претурой сектора Чеканы и при поддержке проекта USAID APM. Во время фестиваля будут выставлены продукты пчеловодства в ассортименте, свежие и переработанные ягоды.

    Цель проведения ярмарок - обеспечение жителей и гостей столицы товарами и продуктами, а также поддержка местных производителей.