• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  В Кишинэу началась весенняя генеральная уборка

    В Кишинэу началась весенняя генеральная уборка

     06.03.2019    600 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует о начале кампании весенних санитарных работ. Исполняющий обязанности главного мэра, Руслан Кодряну, утвердил план действий по санитарии и обустройству территории, который будет осуществлен до 26 апреля текущего года. 

    Согласно распоряжению исполняющего обязанности главного мэра, в период кампании весенней уборки, Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства обеспечит санитарию территорий общего пользования, тротуаров, станций ожидания общественного транспорта, платформ сбора бытовых отходов, но и чистку столбов и стен, где были размещены неавторизированные объявления. Также, Управление коммунального хозяйства будет курировать работы по санитарии и обустройству участков, прилегающих к жилым домам, включая детские игровые площадки и спортивные площадки.  

    В то же время, Главное управление общественного транспорта и путей сообщения обеспечит санитарию улиц и подземных переходов, но и мойку и окрашивание балюстрад мостов и защитных уличных парапетов. В этот же период будут проведены работы по санитарии и обустройству всех дворов и участков, прилегающих к детским садам, школам и медицинским учреждениям муниципия.

    В отмеченный период, районные претуры ликвидируют неавторизированные мусорные свалки и очистят водные бассейны и речки муниципия, включая речки Дурлешть, Валя Гыштей, Холбачика, Циганка, Малина Микэ, Валя Трандафирилор, Чокана и Мунчешть.  

    В свою очередь, ответственные с М.П. «Ассоциация зеленого хозяйства» проведут работы по генеральной очистке в парках, скверах, аллеях и зеленых зонах Кишинэу и отремонтируют городскую меблировку. Также, будут срублены аварийные деревья с общественных мест и посажены деревья в местах их отсутствия.    

    Для того, чтобы уборочные работы были видимы, Мэр Кишинэу распорядился представить еженедельные отчеты по выполненному объему.