• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Мэрия Кишинэу будет сотрудничать с администрацией муниципия Лиссабон в совместном применении европейских проектов

    Мэрия Кишинэу будет сотрудничать с администрацией муниципия Лиссабон в совместном применении европейских проектов

     19.03.2019    8223 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, встретился сегодня с мэром муниципия Лиссабон, Фернандо Медина. Они обсудили перспективы развития отношений сотрудничества между муниципиями Кишинэу и Лиссабон. Фернандо Медина выразил готовность к партнерству между двумя столицами, путем которого они вместе смогут применять европейские проекты. 

    В ходе обсуждений, ВРИО Мэра Кишинэу рассказал своему португальскому коллеге о Плане городской мобильности, над которым Мэрия Кишинэу работает в настоящее время, говоря о необходимости улучшения сети общественного транспорта, развитии пешеходной инфраструктуры и обустройстве велосипедных дорог.

    Глава Администрации города Лиссабон предложил поддержку Мэрии Кишинэу во внедрении данного проекта, путем экспертизы и обмена опытом для специалистов Управления Общественного Транспорта и Путей Сообщения и, соответственно, Управления Архитектуры, Градостроительства и Земельных Связей.

    В контексте, Руслан Кодряну проинформировал мэра Лиссабон о прогрессах администрации Столицы в этом году, касаемо модернизации муниципальной услуги пассажирского транспорта, в целях предоставления пассажирам комфорта и мотивации в выборе транспорта в пользу общественного. Градоначальник уточнил, что муниципалитет закупил в прошлом месяце новые автобусы, таким образом обновляя автопарк города на 30%.

    Два столичных мэра решили сотрудничать, в особенности в том, что касается проектов перехода к регенерируемой энергии и продвижения экологического транспорта. Фернандо Медина проинформировал исполняющего обязанности мэра о программе мобильности города Лиссабон и об упрощениях, предоставленных гражданам в использовании электрического транспорта: выделенные полосы и система проката электрических машин.  

    В ходе встречи, Руслан Кодряну отметил, что Лиссабон является образцовым городом в предоставлении социальных услуг для семей в ситуации риска. В данном направлении, главы городов решили создать множество платформ диалога в целях того, чтобы Кишинэу принял практики Лиссабон в том, что касается мер по защите детей в ситуации риска и улучшения услуг, предоставленных центрами размещения для детей улиц.

    ВРИО мэра столицы поблагодарил своего португальского коллегу, Фернандо Медина, за готовность сотрудничать и пригласил его с официальным визитом в Кишинэу.