• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Муниципалитет принял первый 25 новых автобусов ISUZU

    Муниципалитет принял первый 25 новых автобусов ISUZU

     21.02.2019    434 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что в четверг, в М.П. „Parcul Urban de Autobuze" (PUA) были приняты первые 25 транспортных единиц из общего количества 31 автобуса, закупленных недавно муниципалитетом, и чья стоимость составила 78 миллионов лей. На мероприятие присутствовал исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, представитель Завода, производящего ISUZU из Турции, а также компании UNIPAY Moldova, официальный дилер завода, производящего ISUZU. 

    Руслан Кодряну заметил, что включение на линию новых автобусов, каждое третье транспортное средство, которое будет двигаться по городским маршрутам, будет новым, в условиях того, что в течении 13 лет не было закуплено ни одного автобуса. «Треть новых автобусов для PUA за год это усилие, а это означает хороший результат. Я рад за жителей столицы, которые с настоящего времени будут передвигаться с большим комфортом в общественном транспорте», заявил Градоначальник.

    Исполняющий обязанности мэра вручил водителям PUA ключи от автобусов и проинспектировал несколько из них, для того, чтобы удостовериться в качестве новых транспортных средств. По поводу спекуляций, появившихся в последнее время, по закупке, проведенной муниципалитетом, Руслан Кодряну уточнил, что решение о приеме автобусов было принято в законные сроки, а каждая закупленная единица была подтверждена актом приема-передачи.

    В свою очередь, коммерческий директор турецкого производственного Завода „Anadolu Isuzu Otomotive Sanay ve Ticaret" A.Ș., Hande Uġur, уверил, что они являются производителями мирового уровня, экспортируя автобусы по 4 континентам и 38 государствам мира. Автобусы „ISUZU Citiport" были доставлены в соседнюю страну, Румынию, в Сибиу и Брэила. В прошлом году мы доставили в Ящь 39 транспортных средств и в Констанца 104 автобуса», уточнил представитель завода Турции.

    В настоящее время, принятые автобусы PUA находятся в процессе тестирования, а после их регистрации, они будут выпущены на муниципальные маршруты. Первые транспортные средства начнут движение по столичным улицам в течении сегодняшнего дня, начиная с 15:00.

    Виталие Бутучел, глава Главного управления общественного транспорта и путей сообщения, уточнил, что новые автобусы будут распределены в особенности по маршруту №5 «бул. Куза-Водэ - ул. Буковиней», №19 «бул. Куза-Водэ - бул. Москова», возобновленный маршрут и №26 «Л. Деляну - ул. Дойна». Также, 6 единиц с последнего транша предусмотрены на решение проблемы обеспечения транспортом пассажиров с ул. Н. Тестимицану, а именно маршрут №9 «Площадь Д. Кантемир - г. Кодру».

    Договор, заключенный между М.П. „Parcul Urban de Autobuze" (PUA) и официальным дилером Завода, производящего автобусы „ISUZU", Турция, Unipay Danișmanlik Yazilim Teknolojileri Ltd. составляет 78 миллионов лей, а источники на закупку были предусмотрены в муниципальном бюджете на 2019 год. Цена одного транспортного средства для Молдовы ниже в сравнении с автобусами такого же вида, проданными в несколькие города Румынии. 

    Новые автобусы являются моделью «ISUZU Cityport», стандарта Евро 6.  Они 12 метров длиной, с 3 дверьми, низким полом, рампами доступа и местом для кресла на колесах, будучи доступными для людей с особыми нуждами, пожилых людей и детей в колясках. Также, автобусы располагают установками с кондиционированием воздуха, оборудованием аудио и видео информирования, 4 вентиляционными окнами и др.