• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Муниципий Кишинэу предоставит улучшенные услуги социальной защиты ребенка

    Муниципий Кишинэу предоставит улучшенные услуги социальной защиты ребенка

     05.03.2019    334 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу, ЮНИСЕФ и Альянс действующих НПО в области социальной защиты ребенка и семьи (APSFC) подписали сегодня новый Меморандум о соглашении на 2019-2022 года, целью которого является укрепление системы защиты ребенка, системы здравоохранения, образования, раннего развития, а также сегмента подростков и молодых людей муниципия Кишинэу.

    Первым шагом партнерства будет оценка эффективности и рационализации муниципальных профильных подразделений и разработка соответствующих Путевых листов.

    Схожая инициатива была внедрена в 2018 году, когда команда экспертов, которая оценила организационную способность Муниципального Управления по Защите Прав Ребенка (DMPDC) и предложила на утверждение Муниципальному Совету Кишинэу Путевой лист по улучшению муниципальной системы защиты ребенка.

    Исполняющий обязанности главного мэра, Руслан Кодряну, отметил, что для местной публичной Администрации Кишинэу, частью данного процесса, качество предоставляемых уязвимым детям социальных услуг становится приоритетом, в условиях, когда речь идет о детях - будущем и части общества, в котором мы живем. «При наличии детального отчета оценки и путевого листа, мы знаем лучшие пути продвижения способностей муниципальной системы, чтобы ответить на нужды уязвимых детей и обеспечить их социальное включение», сказал градоначальник. 

    В свою очередь, представитель Страны в ЮНИСЕФ Молдова, Desiree Jongsma, заметила важность внедрения на местном уровне практик по защите ребенка, которые уже принесли результаты в других странах и именно: по предоставлению защиты малым группам детей, которые не так видимы в национальной системе, например бездомные дети. «Для того, чтобы решать вопросы обделенных детей, в большинстве случаев наших вмешательств, мы решаем их ГЛОКАЛЬНО: это совокупность лучших глобальных практик и мобилизации на местном уровне», добавила Desiree Jongsma.

    Прямой целью проекта является развитие лучших услуг социальной защиты ребенка на местном уровне. Инициатива входит в приоритеты ЮНИСЕФ на 2018-2022 года, о защите детей от эксплуатации и насилия, а также предотвращение бросания, разделения с семьей и небрежного отношения. 

    В настоящее время, более 15 тысяч детей пользуются ежегодно услугами муниципальной системы защиты ребенка.