• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Снос незаконно установленного ограждения на ул. Алба Юлия, 77, сектор Буюкань

    Снос незаконно установленного ограждения на ул. Алба Юлия, 77, сектор Буюкань

     18.04.2019    500 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что в четверг, 18 апреля 2019 начался снос бетонного забор вокруг постройки, размещенной на ул. Алба Юлия, 77. Ограждение занимает 700 кв. м. публичной площади, занимая тротуар и подъездной путь. На месте присутствовал исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, и вице-претор сектора Буюкань, Вадим Брынзанюк.

    Исполняющий обязанности главного мэра столицы заявил, что незаконный захват общественного пространства лишил детей и родителей квартала тротуара, для безопасного передвижения. Жителям зоны пришлось обходить конструкцию и двигаться по проезжей части, будучи повергнутыми опасности возникновения аварии.

    Демонтаж забора по адресу ул. Алба Юлия, 77 проводится собственником здания, по требованию Претуры сектора и будет длится 2 дня. Далее будет обустроен тротуар и восстановлена зеленая зона. 

    В контексте, вице-претор сектора Буюкань уточнил, что из-за данного забора была блокирована общественная дорога еще с 2006 года, будучи предназначенным для ограждения начатого строительства, при отсутствии разрешения, а по решению суда, экономический агент получил право собственности на строящееся здание. Затем, также по суду, запросил у Мэрии договор аренды на участок где было начато строительство. Вадим Брынзанюк сказал, что Претура сектора уведомила компетентные органы, включая Прокуратуру муниципия Кишинэу об этом случае.  

    Кроме того, по инициативе Руслана Кодряну, 3 строительные компании, построившие жилые дома в окрестностях, обустроят подъездную дорогу 800 метров, включая тротуары и уличное освещение. Данные работы будут выполнены в течении следующих 2 недель.