• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Исполняющий обязанности Главного мэра за обсуждением с представителями разработчиков сферы строительства

    Исполняющий обязанности Главного мэра за обсуждением с представителями разработчиков сферы строительства

     24.04.2019    340 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра, Руслан Кодряну, встретился сегодня с представителями Патроната Федерации „CONDRUMAT", разработчиками строительной сферы, для того, чтобы обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются в отношении местной публичной администрации. На встрече присутствовали: глава Управления Юридической Помощи, Валерий Богдан, преторы секторов, представители Управления Архитектуры, Градостроительства и Земельных Связей и др.   

    Председатель Патроната Федерации Строителей, Дорожников и Производителей Строительных Материалов „CONDRUMAT", Павел Каба, проинформировал о том, что в настоящее время заблокированы 34 строительных площадки в Кишинэу, несмотря на то, что большинство располагает необходимым пакетом документов. В результате страдает деятельность эконмических агентов, строящих город, сказал Павел Каба.  

    Экономические агенты проинформировали руководство Мэрии Кишинэу о проблемах, с которыми они сталкиваются на сегодняшний день, и именно: блокировка работ на строительных площадках, недостаток в процессе изготовления/выдачи документов, позволяющих проводить профильную деятельность, отношения с поставщиками публичных услуг: А.О. „Apă-Canal Chișinău" и М.П. REI „LUMTEH", утверждение градостроительной документации (ЗГП) по центральной зоне города, роль гражданского общества по отношению к строительным площадкам, необходимость корректировки нормативных актов в данной области к нынешним требованиям и др. и запросили привлечение муниципальных властей для их преодоления.

    В контексте, исполняющий обязанности Главного мэра отметил, что в течении последних лет, столица начала развиваться по части строительства, но не принималась во внимание и социальная инфраструктура: школы, детские сады. Данная ситуация особенно видна в секторе Чокана. Кроме того, градоначальник говорил о развитие старых столичных кварталов, менее притягательных для строителей, а также о необходимости конструктивного диалога между сторонами, для преодоления определенных ситуаций в строительной сфере. „Часто меня ставят перед фактом, что люди правы насчет некоторых стройплощадках, а местная публичная администрация должна заняться проблемными случаями", уточнил Руслан Кодряну.

    Градоначальник акцентировал внимание и на необходимости улучшения деятельности Единой Стойки Мэрии, для того, чтобы бенефициары могли получить запрашиваемые документы в кратчайшие сроки. Также, Мэр пообещал заняться утверждением актов для проектов, инициированных разработчиками строительной сферы (утверждение ЗГП).

    Кроме того, председатель Федерации „CONDRUMAT" выразил готовность к сотрудничеству/обсуждению с муниципалитетами, столько, сколько это потребуется, которые в свою очередь найдут решения для преодоления проблем, возникающих периодически в строительной области.