• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Проведение работ по термоизоляции зданий Детской Муниципальной Клинической Больницы № 1

    Проведение работ по термоизоляции зданий Детской Муниципальной Клинической Больницы № 1

     15.05.2019    198 Просмотры    

    Исполняющий обязанности главного мэра, Руслан Кодряну, проинспектировал сегодня ход работ по термоизоляции и установке солнечных панно здания ПМСУ «Детская Муниципальная Клиническая Больница № 1».

    Проект является инициативой больницы и профинансирован Фондом Энергетической Эффективности, стоимостью 5 миллионов лей. Он предусматривает термоизоляцию фасадов, крыши, а также установку солнечных панно для нагрева бытовой горячей воды. Также, с источников, выделенных Мэрией муниципия Кишинэу - 1,6 миллиона лей, была заменена плотницкая, а в настоящее время ведутся работы по гидроизоляции подвальных помещений.  

    До настоящего времени были проведены работы тепловых точек, а на плоской крыше были проведены работы по восстановлению и действия к подготовке к следующему этапу.

    Исполняющий обязанности главного мэра, Руслан Кодряну, отметил, что после термоизоляции и установки солнечных панно, детская больница сэкономит на содержании. В последствии, выделенные источники будут использованы на развитие интерьера учреждения, а именно на закупку оборудования, тем более что больница из небольших. «Дети - это приоритет № 1 для меня, и все что их касается, постараемся обеспечить по максимуму, всем в чем они нуждаются», сказал столичный градоначальник.  

    В свою очередь, директор Детской Больницы № 1, Штефан Каланча, уточнил, что здание медицинского учреждения было сдано в эксплуатацию в 1972 году. Стены сделаны из бетона, толщиной 30 см, и зимой достаточно холодно, стоимость отопления была высокой. «Сейчас, после завершения термоизоляционных работ, включая крышу, у нас будет значительная экономия на отоплении», заявил Штефан Каланча. 

    В самой больнице ремонтные работы были выполнены 4 года назад.

    Солнечные батареи, которые обеспечат нагревание воды, будут работать при 70% эффективности летом, и 30% зимой, а покрытие инвестиций произойдет в течении 4-5 лет.

    Общая площадь термоизоляции здания составляет 3800 квадратных метров, на фасаде, а на крыше 1500 квадратных метров. Принимая во внимание, что здание является памятником архитектуры, после термоизоляции фасад здания больницы будет обладать оттенок натурального камня.

    Проект термоизоляции здания и установка солнечных панно ПМСУ «Детская Муниципальная Клиническая Больница № 1» стоит 6,6 млн. лей и будет закончен к 31 августа 2019.

    Детская Больница № 1 располагает 100 койка-местами, а ежегодно здесь лечатся около 7 тысяч детей хрупкого возраста (1 месяца - 3 лет).

    В течении одного месяца, в столице начнутся работы по термоизоляции зданий других 3 публичных учреждений, а именно: Теоретический Лицей, Детский Сад № 112 и ПМСУ «Родильный дом № 1», на основе совместного проекта муниципалитета и Европейским Банком Реконструкции и Развития.