• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Организация переносной уличной торговли в летний сезон 2019 в муниципии Кишинэу

    Организация переносной уличной торговли в летний сезон 2019 в муниципии Кишинэу

     21.05.2019    346 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что в период 01.06.2019-30.10.2019, в столице будет организована торговля прохладительными напитками, мороженого и горячих напитков (чай, кофе), в зонах отдыха граждан (общественные сады, парки, скверы) и др. Распоряжение в данном направлении было подписано сегодня исполняющим обязанности главного мэра, Русланом Кодряну.

    Согласно административному документу, на протяжении летнего сезона 2019, в зонах отдыха Кишинэу будет размещено около 40 пунктов уличной переносной торговли. 

    Профильные операторы обеспечат эстетический и архитектурный внешний вид объекта торговли, а также санитарию территории в периметре зоны деятельности.  

    Схемы размещения объектов уличной переносной торговли будут установлены претурами секторов, по запросу профильных экономических агентов. Также, данные власти будут наблюдать за проведением деятельности торговых операторов, оставляя за собой право аннулировать схемы размещения в случае регистрирования определенных отклонений от требований действующих нормативных актов.

    Напомним, что на прошлой неделе, муниципалитет проконсультировал граждан города о присутствии операторов уличной переносной торговли в парках и скверах столицы, и большинство участников опроса выразились «за», при уточнении, что процесс будет хорошо организован, объекты торговли выглядели эстетично и размещены разумно, главным образом у входов в парки, исключая размещение на тротуаров за счет пешеходов либо посетителей зоны отдыха.