• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Отставка администрации М.П. «Центральный Рынок»

    Отставка администрации М.П. «Центральный Рынок»

     21.06.2019    325 Просмотры    

    Исполняющий обязанности главного мэра, Руслан Кодряну, отправил сегодня в отставку руководство М.П. «Центральный Рынок», по причине обвинений в коррупции со стороны торговцев и экономических агентов, которые работают на территории рынка, по отношению к администрации предприятия. Заявление было сделано в пятницу, в ходе пресс-брифинга.

    Для того, чтобы разблокировать ситуацию, начиная с 24 июня, будет назначена новая администрация М.П. «Центральный Рынок», до организации конкурса муниципальным Советом Кишинэу. В то же время, будет инициирована миссия аудита, по оценке экономически-финансовой деятельности предприятия.

    Также, на повестке дня заседания МСК будет выдвинут проект решения о создании Совета Управления М.П. «Центральный Рынок», в качестве иерархического органа контроля.  

    Исполняющий обязанности главного мэра проинформировал, что в течении текущей недели он говорил с около 100 экономическими агентами, работающими на территории Центрального Рынка о создавшейся ситуации в наименованном предприятии. В ходе диалога были затронуты и аспекты порядка организации и работы, учета торговых мест, а также инкассаций сборов за аренду.  

    Руслан Кодряну сказал, что в адрес Мэрии Кишинэу продолжает поступать информация о незаконных сборах, невыдачи налоговых чеков либо применении давления на экономических агентов, работающих не один год в периметре рынка и др., хотя администрация М.П. «Центральный Рынок» сменилась в апреле текущего года.

    «Два месяца назад я ясно изложил требования по отношению к новой администрации Рынка: продвижение интересов местных производителей, искоренение коррупции, обеспечение качества продуктов питания, создание торговых современных мест и эффективная санитария периметра торговой зоны. К сожалению, этот посыл не был учтен», отметил исполняющий обязанности главного мэра.