• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Участие представителей средств массовой информации в заседаниях Мэрии

    Участие представителей средств массовой информации в заседаниях Мэрии

     24.07.2019    349 Просмотры    

    Исполняющий обязанности градоначальника уточнил, что согласно закону, Муниципалитет обязан публиковать за несколько дней, объявления о заседаниях муниципального Совета Кишинэу, плановых и чрезвычайных, но не обязан публиковать повестку дня еженедельных оперативных заседаний. 

    В контексте, Адриан Талмач сказал, что ежедневно, в местной публичной администрации Кишинэу проводятся различные рабочие заседания и они являются публичными, соответственно, у журналистов всегда есть доступ в Мэрию. «Не было принято ни одного распоряжения, которое ограничивало бы доступ прессы на заседания», подчеркнул исполняющий обязанности Главного Мэра.

    С другой стороны, журналисты и профильные НПО настояли на том, еженедельные оперативные заседания позволяют гражданам и прессе информироваться с первоисточника и передавать соответствующую информацию гражданам. Это касается соблюдения принципа прозрачности, которым должны руководствоваться местные публичные власти. Кроме того, «таким образом, у прессы есть возможность задавать вопросы ответственным лицам на темы интереса общества», сказали присутствующие на встрече с руководством Мэрии.

    Исполняющий обязанности главного мэра проинформировал помощников о том, что следующее еженедельное оперативное заседание состоится в понедельник, 29 июля 2019, в 14:00, а журналисты приглашаются на данное мероприятие.