• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Открытие восстановленного общественного пространтсва в городе Черновцы, Украина, в контексте трехстороннего Проекта Мангейм - Кишинэу - Черновцы

    Открытие восстановленного общественного пространтсва в городе Черновцы, Украина, в контексте трехстороннего Проекта Мангейм - Кишинэу - Черновцы

     05.08.2019    196 Просмотры    

     Инициатива является частью Проектов партнерства по прочному местному развитию (NAKOPA), финансируемая Engagement Global gGmbH, Агентство Общественных Услуг в едином Мире (SKEW), от имени Федерального Немецкого Министерства по Экономическому Сотрудничеству и Развитию, в качестве благотворителя.

    В течении визита прошло множество мероприятий: официальная встреча делегаций из Мангейма и Кишинэу с Мэром г. Черновцы, г. Олексием Каспруком, рабочие заседания с представлением результатов внедренного проекта в Черновцах и представлением текущей ситуации по восстановлению общественного пространства в Кишинэу. Кроме того, были оглашены предложения по продолжению трехстороннего сотрудничества путем новых проектов.  

    Стоит отметить, что до завершения объявленного проекта, будет разработано окончательное Руководство по принятию решений в городском развитии. Документ будет опубликован на 3 языках: английском, румынском и украинском.

    Напомним, что в муниципии Кишинэу, в рамках трехстороннего проекта: Мангейм - Кишинэу - Черновцы, был отобран для восстановления общественный сквер „George Coșbuc". После завершения работ, Мэрия муниципия Кишинэу, также, как и партнеры по Проекту из соседней страны, встретит официальных представителей городов побратимов: Мангейма и Черновцов на мероприятии торжественного открытия восстановленного сквера. Событие запланировано на начало октября этого года.