• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  15 августа истекает первый срок оплаты налога на недвижимое имущество 2019

    15 августа истекает первый срок оплаты налога на недвижимое имущество 2019

     12.08.2019    214 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует, что 15 августа истекает первый срок оплаты налога на недвижимое имущество, согласно статье 282, параграфу (1) Налогового кодекса.

    Выполнение налогового обязательства выполняется при Уведомлении на оплату налога на недвижимое имущество напрямую в почтовых отделениях, банковских учреждениях; через государственную услугу электронной оплаты www.mpay.gov.md либо через: https://servicii.fisc.md/fisaimobilului.aspx при аутентификации цифровой/мобильной подписи.

    Освобождение от налога на недвижимое имущество предоставляется лицам пенсионного возраста, на основании статьи 283 Налогового кодекса, согласно Приложению (380 тысяч лей от оценочной стоимости в целях налогообложения недвижимости - места проживания). 

    По истечении сроков оплаты, в случае добровольной неуплаты данного налога, налоговая задолженность будет взиматься принудительно, под средством принудительного исполнения.

    Граждане, задолжники по оплате налога на недвижимое имущество, могут быть санкционированы пенями, мерами принудительного исполнения, включая арест частного имущества (согласно положениям статьи 228 Налогового кодекса).  

    Для дополнительной информации, налогоплательщики могут обратиться в штаб Управления по сбору налогов и местных сборов, по ул. 31 Аугуст 1989, 63А (вход с ул. Арменяскэ).

    Уведомляем, также, что для безопасности и защиты данных личного характера, Уведомления на оплату выдаются в штабе Управления, при предоставлении акта, удостоверяющего личность либо при законном полномочии.