• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Обустройство двух зон отдыха в секторе Чокана

    Обустройство двух зон отдыха в секторе Чокана

     12.08.2019    305 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует, что проекты по восстановлению общественных мест сектора Чокана, сквер с ул. Мария Дрэган и соответственно, с бул. Мирча чел Бэтрын, 29 находятся на продвинутых стадиях реализации.

    Таким образом, инициатива по скверу с ул. Мария Дрэган с панорамным видом города осуществлена на 70%. Была установлена балюстрада, длиной 200 м и вымощена вся площадь будущей зоны отдыха. В настоящее время ведутся укладочные работы в местах, где будут установлены детские игровые площадки. Действия проводятся согласно утвержденному графику.

    Напомним, что восстановление сквера с ул. Мария Дрэган подразумевает валоризацию пространства в 1,2 га, с панорамным видом на город. Проект состоит в благоустройстве пешеходной зоны и зеленых зон, установку освещения, а также городской мебели (скамейки и урны для мусора). Кроме того, будут установлены две детские игровые площадки и обустроены автопарковки.

    Срок выполнения объекта - конец августа текущего года, а стоимость работ, после проведения аукциона, составила 3 миллиона лей.

    Также, проводятся работы и по проекту обустройства сквера с бул. Мирча чел Бэтрын, 29. Здесь были разграничены пешеходные аллеи и ведутся укладочные работы.

    Восстановление зоны также подразумевает установку декоративного освещения и городской мебели, детской игровой площадки. Степень реализации проекта составляет 60%, а срок ее завершения - конец августа этого года. Стоимость работ, вследствие проведения аукциона, составила 1,8 млн. лей. Площадь общественной зоны - 0,9 га, освободившаяся после эвакуации более 50 металлических гаражей.  

    Отметим, что обустройство сквера с бул. Мирча чел Бэтрын, 29, и с ул. Мария Дрэган, было отобрано жителями сектора Чокана, в ходе проведенного онлайн опроса.