• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Инспектирование полигона сбора отходов в населенном пункте Цынцэрень

    Инспектирование полигона сбора отходов в населенном пункте Цынцэрень

     16.08.2019    227 Просмотры    

    Исполняющий обязанности Главного мэра, Адриан Талмач, проинспектировал сегодня полигон отходов муниципия Кишинэу, обустроенный в населенном пункте Цынцэрень, Анений Ной. Градоначальник вместе с советниками и представителями муниципальных подразделений проверили ход технологических работ хранилища отходов.  

    По словам Евгения Аксентьева, главы М.П. „Autosalubritate", ежегодно, в летний период, растет объем бытовых отходов, эвакуированных с Кишинэу, таким образом, муниципальный оператор по санитарии выполняет дополнительные работы насыпи и покрытия отходов.

    В контексте, исполняющий обязанности главного мэра, запросил ответственных лиц постоянно курировать санитарное и экологическое состояние полигона, а также подключать специальную технику для проведения запланированных технологических работ.

    Адриан Талмач говорил и о строительстве станции очистки сточных вод, которая будет установлена, а также укреплении дамбы полигона сбора отходов, первом этапе в осуществлении проекта.

    Отметим, что установка по очистке сточных вод (закупленная недавно) обеспечит фильтрацию ферментированной жидкости от свалки (будут формироваться твердые отходы и техническая вода).