• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Стадии проектов по благоустройству общественного пространства, под управлением секторных претур

    Стадии проектов по благоустройству общественного пространства, под управлением секторных претур

     10.09.2019    161 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что проекты по благоустройству общественных мест в столичных секторах, на которые было предусмотрено финансирование по 5 миллионов лей на сектор, по большей части являются осуществленными. 

    В случае Претуры Чентру, финансирование проекта по восстановлению гранитных лестниц в Парке „Valea Morilor" было проведено на основе гранта, в объеме 18 миллионов 970 тысяч лей (около 920 тысяч ЕВРО) со стороны местного Совета Сектора 1, муниципий Бухарест, Румыния. Кроме того, Муниципальный Совет Кишинэу выделил 5 миллионов лей на ряд работ, касающихся конструкции - обустройство Сквера героев, павших при исполнении сотрудников МВД (у нижней части лестниц).

    Претура Буюкань приняло решение, что из 5 миллионов, выделенных бюджетом, в этом году инициировать реконструкцию Парка „Alunelul". Работы, предусмотренные на первом этапе, уже были выполнены. Они относятся к восстановлению всех пешеходных аллей (главные - вымощены, второстепенные - асфальтированы), а также обустройству зеленых зон. Во втором этапе предусматривается обустройство пространства у входа в Парк, реконструкция дорожки вокруг зоны отдыха. Кроме того, будет установлена городская меблировка, перестроена сцена летнего театра.  

    В секторе Чокана было осуществлено 2 проекта по благоустройству общественных мест: сквера с ул. Мария Дрэган, 42, с панорманым видом города и сквера с ул. Мирча чел Бэтрын, 29/1. Основные работы были завершены. Будут подключены электрические сети, уравнивание земли для обустройства газона. Также, будет установлена детская игровая площадка. По первому проекту, сквера с панорамным видом, работы находятся на стадии завершения. Будут посажены деревья и газон, обустроен тротуар, ведущий к аллее. Открытие этих мест предусмотрено на следующую неделю. 

    у Претуры Ботаника 2 проекта к выполнению. Первое место, которое будет восстановлено - это пешеходная аллея с проспекта Дачия 2-10 (перекресток ул. Зристо Ботев с ул. Матей Милло), где будет восстановлен парапет с лестницами, тротуар к библиотеке. Вторая зона - это сквер с ул. Бутукулуй, угол проспекта Куза-Водэ, где будет построено декоративное освещение и установлена городская мебель. Работы по двум проектам начнутся в текущем месяце.    

    В секторе Рышкань, из 5 млн. лей, предусмотренных на обустройство общественных мест, обновлен сквер „Mezon" с проспекта Москова, 21. Проект состоит в восстановлении зеленых зон и пешеходных аллей, установке освещения и городской мебели. Кроме того, в данной зоне будет обустроена детская игровая площадка, площадка для фитнесса и парковки для велосипедов. Работы будут завершены 1 октября этого года.

    В контексте, исполняющий обязанности Генерального мэра, Адриан Талмач потребовал у ответственных лиц убедиться в сроках работ и качестве работ по данным проектам, таким образом, чтобы граждане смогли воспользоваться как можно скорее ново-обустроенными местами.