• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Уборка пляжа у озера в парке „Valea Morilor”

    Уборка пляжа у озера в парке „Valea Morilor”

     19.09.2019    804 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что в четверг начались работы по уборке пляжа в окрестностях озера в парке „Valea Morilor".

    Для уборки пляжа используются экологические методы, механизированный распылитель с дезинфекционным раствором (водный раствор хлорида натрия). Вещество, используемое в качестве дезинфицирующего средства, производится оборудованием, недавно закупленным МП „Ассоциация зеленого хозяйства" и является абсолютно безвредным для флоры и фауны. Тем же методом будет дезинфицирована и вода в озере.

    Кроме того, были проведены работы по уборке всей площади пляжа, более 1 га, путем сбора всех отходов с данной зоны: древесные, металлические, стеклянные, пластмассовые материалы, а также чистка песка.

    По словам Сергея Карпа, главы МП „Ассоциация зеленого хозяйства", под средством данных работ, муниципалитет хочет открыть зону отдыха для пляжа и купания. Соответствующая технология будет использована и для очистки озерной воды и пляжа в парке „La Izvor", а также зеленых зон, цветочных композиций в парках и на аллеях.

    Вместе с тем, Центр здравоохранения Кишинэу взял образцы песка и воды, до применения дезинфицирующего средства, после чего процедура повторится через 10 дней, для того, чтобы продемонстрировать эффект меры, принятой местной публичной администрацией по безвредности зоны отдыха.    

    Отметим, что с недавнего времени, на дне озера в парке „Valea Morilor", в пляжной зоне, работают 16 систем аэрации воды. Технология работает путем метода выталкивания пузырей воздуха с дна к поверхности. Движение воды остановит процесс цветения водорослей и накопления ила, соответственно будет сокращено количество случаев заболевания/гибели рыб.