• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Поставка теплового агента конечным потребителям города Кишинэу

    Поставка теплового агента конечным потребителям города Кишинэу

     31.10.2019    282 Просмотры    

    Мэрия муниципия Кишинэу информирует, что до 31.10.2019, были подключены к тепловой сети 1209 столичных жилых домов с централизованным отоплением, из общего числа 2731 или 44%. Таким образом, большая часть подключенных объектов - 766 (49%) принадлежат жилому муниципальному фонду (ÎMGFL); APLP - 297 (41%); CCL - 86 (34%); ведомственные дома - 60 объектов (31%).

    Кроме того, к отоплению подключены все детские сады столицы, по централизованной поставке. Касательно подключения учреждений доуниверситетского образования, уточняем, что отопление присутствует в 30 (21%) школах и лицеях из 140, большинство из которых будут обеспечены теплом после возвращения учеников с осенних каникул. Медицинские учреждения столицы подключены к тепловому агенту в соотношении 70 из ста, или 44 объекта из 63.

    Стоит отметить, что для пользования услугами поставки теплового агента, управляющий жилым фондом подает запрос поставщику (АО Termoelectrica), а поставщик услуг отвечает на запрос по подключению жилых домов к централизованному отоплению в течении 4 часов.

    В контексте, местное публичное управление Кишинэу призывает к сотрудничеству лиц, которые участвуют в поставке теплового агента. Управляющие жилым фондом должны быть убеждены, что подают заявления своевременно, а жители Кишинэу получают тепло в квартиры, тогда, когда подается запрос.