• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Проекты, реализованные местным публичным управлением Кишинэу в период июля-ноября 2019

    Проекты, реализованные местным публичным управлением Кишинэу в период июля-ноября 2019

     11.11.2019    1141 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что в период июля-ноября 2019, муниципалитет реализовал проекты по инфраструктуре, экологии, городскому благоустройству, а также социальной сферы.  

    1.  Достижения в сфере образования: капитальный ремонт, с открытием 5 групп детского сада, на 125 мест в УРО № 112, ул. К. Брынкущь 123, сектор Ботаника; капитальный ремонт с открытием 4 групп детского сада на 100 мест в Учебном комплексе Лицей-детский сад «Кирилл и Мефодий», ул. А. Хыждеу, 72 (сектор Рышкань); капитальный ремонт в УРО № 166 по ул. Н. Костин, 63/3, с открытием 13 групп детского сада, на 260 мест (сектор Буюкань_; капитальный ремонт детского сада № 198 с ул. И. Виеру, 5/2, сектор Чокана, с открытием 14 групп на 340 мест.

    2.  Работы по инфраструктуре: обустройство дополнительной полосы по Каля Орхеюлуй с целью разгрузки движения; обновление подземных переходов с бул. К. Негруцци, ул. Чуфля, угол бул. Штефан чел Маре щи Сфынт и шоссе Хынчешть, угол ул. Сихаструлуй. Здесь же отметим замену сегмента ливневого слива по ул. Албишоара, в зоне окрестностей ТЦ PEGAS и декор подземного перехода с бул. К. Негруцци; обустройство 2 бесплатных общественных парковок, в сотрудничестве с МВД, по ул. Букурешть угол ул. Булгарэ и соответственно, по ул. Н. Тестемицану, 50.  

    3.  Обновление подъездных путей в жилые дворы секторов города: ул. Белград, 17-21, ул. М. Садовяну, 2, 2/3, 4/1, 4/2, 4/6 - ул. Джинта Латинэ, 1, 1/1; ул. Академией, 12, ул. Ион и Дойна Алдя-Теодорович, 10-18, ул. О. Гибу, 2, ул. Алба Юлия, 184, ул. Албишоара, 80-84, бул. Москова, 3, 7, бул. Траян, 13/1, ул. Валя Кручий, 24, ул. Яловень, 96-98, 98/2, 98/3, 100, а также Площадь Объединения Княжеств, 1-3, с обустройством подъездной дороги к ул. Конституции, и др. В контексте, отметим, что было восстановлено 19320 кв. м. крыш жилых домов, замена столярных изделий (ПВХ) на 9000 кв. м. площади; восстановлено коммуникационных сетей в 9 жилых домах муниципального фонда.  

    4.  Общее исполнение муниципальной программы 2019 по восстановлению дорожной инфраструктуры на 10 столичных улицах (с бюджетом в 36 миллионов леев). таким образом, были асфальтированы следующие дороги: Яловень, В. Скутарь, Е. Кока, бул. Траян, П. Рареш, Студенцилор, Соколень, Н. Зелински, К. Вырнав и ул. Дойна. Кроме того, были обновлены участки дорог на переулке Албэстреле, ул. Индустриалэ, ул. Пиетрарилор и отстроен участок дороги на ул. Алба Юлия 77 - ул. Т. Владимиреску (г. Дурлешть), ул. В. Коробан и ул. Ксенопол. Также, напомним о восстановлении пешеходного доступа по обоим направлениям движения на мосту с ул. Исмаил. Работы выполнялись МП Управление Exdrupo и предусматривали фрезерование и полное асфальтирование изношенного слоя, а также восстановление тротуаров и бордюров.   

    5.  По части участков различного профиля в жилых дворах, информируем об обустройстве 75 детских площадок, 85 площадок для фитнеса и 10 многофункциональных спротивных площадок.   

    6.  Сборка 10 новых троллейбусов в мастерской по ремонту и сборке МП Управление Электротранспорта Кишинэу (RTEC). 5 транспортных средств стандартного типа и 5 с автономным следованием (первые единицы с автономией на 30 км). 

    7.  Проведение аукционов: организация земельного аукциона; 3 аукциона по передаче в аренду помещений в недвижимости муниципальной собственности, а также аукциона по закупки снегоуборочной дорожной техники.

    8.  По части санитарии города перечисляем: организация осенней санитарной кампании, которая предусматривает профильные работы в жилых дворах и вывоз листвы. Параллельно были организованы уборочные работы на Каля Басарабией - Варница, бул. Дачия, шоссе Мунчешть, ул. Валя Кручий, Гренобле, ул. Грэдина Ботаникэ, ул. Хынчешть, ул. Вадул луй Водэ, Н. Милеску Спэтару, ул. М. Садовяну, ул. Буковиней в виду очистки территории от неконтролируемо растущей вегетации; покраска защитных парапетов, столбов и восстановление станций ожидания, на отмеченных артериях; санитария русла реки Бык; два мероприятия по посадке деревьев в рамках кампании «Одно дерево для нашей жизни», с около 5 тысячами посаженных деревьев.  

    9. Касательно достижений в области экологии, стоит отметить: получение финансирования из Национального экологического фонда на проект по укреплению муниципального полигона для хранения бытовых отходов в коммуне Цынцэрень, а также закупку современного специализированного уплотнителя; ввод в эксплуатацию оборудования для благоустройства озер в парке Валя Морилор и , не в последнюю очередь, на благоустройство платформ для контейнеров по накоплению бытовых отходов, в том числе 10 подземных платформ.

    10. В контексте муниципальных мероприятий по городскому благоустройству, уточняем об обновлении 20 станций ожидания общественного транспорта (ул. Албишоара - 3 ед., в работе - 2 ед., ул. Т. Владимиреску, угол ул. Киев - 2 ед., шоссе Хынчешть  -1ед., ул. Валя Кручий - 4 ед., в работе 3, 1 закочена, ул. Мештерул Маноле - 1 ед., ул. Узинелор - 3 ед., все в работе, ул. И. Крянгэ - 3 ед., 2 в работе, 1 установлена, ул. В. Бадиу - 1 ед., в работе, ул. Студенцилор - 1 ед., в работе), при поддержке экономических агентов города; установка уличных урн для мусора по бул. Штефан чел Маре щи Сфынт, около 55 объектов, при поддержке представителей деловой среды.

    11. В течении последних месяцев был реализован проект по обновлению пешеходной зоны в историческом центре столицы, в периметре улиц: Мария Чеботарь - Алексей Щусев - Сфатул Цэрий - Михаил Когылничану. Здесь были выполнены работы по инфраструктуре: обустройство тротуаров (около 2800 кв. м.), установка декоративного ночного освещения (39 столбов для освещения пешеходной зоны по всему периметру), городская мебель, а также рампы для людей с ограниченной мобильностью; в окрестностях пешеходных переходах была обустроена тактильная плитка. Кроме того, фасад Национального музея этнографии и природоведения с ул. Михаил Когылничану, 82 был освещен декоративно (64 корпусами освещения).   

    12. Завершение работ в рамках проекта по обустройству общественных мест в секторах столицы: восстановление гранитных лестниц в парке Валя Морилор (сектор Чентру); реконструкция парка Алунелул - работы, предусмотренные на первый этап (сектор Буюкань); обустройство сквера с ул. Мария Драган 42, с панорамным видом города и сквер с ул. Мирча чел Бэтрын, 29/1 (сектор Чокана); обновление сквера Мезон (сектор Рышкань);  обновление пешеходной аллеи на бул. Дачия 2-14 (пересечение ул. Христо Ботев и ул. Матей Милло), а также в квартале с ул. Белград, 19 (сектор Ботаника). На отмеченные проекты было предусмотрено финансирование по 5 миллионов леев на сектор. Кроме того, в отмеченный период были завершены работы по асфальтированию центральных аллей в парке Долина Роз и строительство пешеходного фонтана у входа в зону отдыха с бул. Дечебал.

    13. Кроме того, напомним, что возле здания Мэрии, в день города, был установлен столб городов-побратимов Кишинэу, а также 7 скамеек и урн для мусора по ул. В. Пыркэлаб, в окрестностях здания муниципалитета. Столб изготовлен из бронзы, освещенный фонарем с тремя ответвлениями в верхней части.