• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Начало сотруднических отношений между муниципиями Кишинэу и Коджаэли (Турция)

    Начало сотруднических отношений между муниципиями Кишинэу и Коджаэли (Турция)

     10.12.2019 11:12    147 Просмотры    

    Примэрия Кишинэу сообщает о том, что группа специалистов из Турции посетит молдавскую столицу с целью оценки положения дел в муниципии и предоставления  поддержки по модернизации главных областей деятельности города.

    Это было согласовано в ходе встречи генерального примара, Иона Чебан, и главы муниципия Коджаэли (Турция) Тахиром Буюкакин. Промышленный регион Коджаэли насчитывает около 2 миллионов жителей и формирует 16% ВВП Турции.

    В ходе обсуждений, стороны затронули различные темы, в частности те, которые представляют повышенный интерес для сотрудничества двух городов. Таким образом, они договорились о заключении соглашения о побратимстве между Кишинэу и Коджаэли, что подразумевает отношения сотрудничества и партнерства в различных областях: социальной, культурной, спорта, инфраструктуры, транспорта и др.  

    Кроме того, примар Кишинэу и председатели Промышленной и Торговой палат региона Коджаэли обсудили торгово-экономический аспект. «Мы обладаем крупным экономическим потенциалом и готовы многосторонне сотрудничать с турецкой стороной. Мы начнем обмениваться опытом и практиками, после чего выступим с ясным планом для осуществления совместных проектов», сказал примар столицы.  

    Отметим, что в период 9-12 декабря генеральный примар, Ион Чебан, находится с рабочим визитом в Турции.