• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Ион Чебан: Мы не торгуем здоровьем детей, общества или эстетическим видом города

    Ион Чебан: Мы не торгуем здоровьем детей, общества или эстетическим видом города

     11.12.2019 11:35    154 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу информирует о том, что местная администрация продолжит процесс демонтажа киосков с табачными изделиями около социальных учреждений (школ и медицинских учреждений), даже если экономические агенты противятся данному требованию и не желают прекращать деятельность либо изымать из продажи табачные изделия.

    Заявления были сделаны сегодня генеральным примаром в социальной сети (глава столицы находится с рабочим визитом в Турции). Ион Чебан уточнил, что табачные киоски,  расположенные с нарушениями законодательства, будут демонтированы. В первую очередь будут эвакуированы объекты с истекшим сроком местоположения. Остальные экономические агенты, у которых действующие акты, призваны подчиниться требованиям касательно исключения из продажи табачных изделий. В случае несоблюдения требований, будут наложены административные санкции.

    «Мы не торгуем здоровьем детей, общества, а также эстетическим видом города, который необходимо вернуть в надлежащее русло. Серьезные отклонения от законодательства по расположению табачных киосков должны быть устранены, и мы полны решимости осуществить это», подчеркнул глава столицы.     

    Недовольство продавцов сигарет, в основном людей пожилого возраста, которые протестовали в среду перед примэрией, вызвано тем, что они могут остаться без рабочих мест. Ион Чебан уточнил, что муниципалитет найдет решения для того, чтобы помочь им, но соответствующие киоски должны быть демонтированы.  

    В понедельник и во вторник был осуществлен демонтаж 31 киоска и данный процесс продолжается.