• Главная   /  Медия   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан встретился с представителями спортивных федераций

    Генеральный примар Ион Чебан встретился с представителями спортивных федераций

     23.01.2020 09:04    132 Просмотры    

    Генеральный примар муниципия Кишинэу Ион Чебан встретился в среду с представителями 72 спортивных федераций Республики Молдова для создания  коммуникационной платформы с целью возобновления массовых занятий спортом на уровне школ.

    Обсуждения главы столицы со спортивными представителями были направлены на идентификацию возможностей по продвижению и укреплению спорта в муниципии Кишинэу посредством привлечения в этот процесс образовательных учреждений и партнеров по развитию для реализации совместных проектов. 

    Обновление спортивной инфраструктуры в школах, использование свободных помещений в партере и подвалах зданий, обустройство спортивных площадок во дворах домов и в зонах отдыха являются приоритетными задачами нынешней администрации столицы.

    Глава столицы призвал представителей спортивных федераций к постоянному диалогу для установления общих приоритетов в развитии спортивной культуры в массах. «Для здоровой нации необходимо прививать спорт детям с маленьких лет, и где этого можно добиться, если не в школах или дворах с хорошо обустроенной инфраструктурой?», отметил Ион Чебан.

    Представители спортивных федераций поблагодарили муниципалитет за открытость и сотрудничество, отметив, что они могут поспособствовать технико-материальной базой в осуществлении партнерств с учебными учреждениями, в виду создания школьных спортивных клубов по различным профилям. 

    В свою очередь, вице-примар Анжела Кутасевич сообщила участникам дискуссий о том, что они могут представить муниципалитету проекты, которые можно включить в школьную программу, чтобы ученики могли открыть для себя красоту различных спортивных предметов, начиная с атлетики и продолжая баскетболом, футболом, гимнастикой, гандболом, регби, настольным или большим теннисом, волейболом и др.