• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Более 600 человек из числа дидактических кадров были иммунизированы в муниципальном Центре вакцинации анти-COVID-19

    Более 600 человек из числа дидактических кадров были иммунизированы в муниципальном Центре вакцинации анти-COVID-19

     05.04.2021 12:43    514 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что 622 человека из числа дидактических кадров школ и детских садов, соответствующие критериям текущего этапа вакцинации, были иммунизированы на прошлой неделе в муниципальном Центре вакцинации, открытом примэрией Кишинева 1 апреля т.г.

    Списки людей, которые должны пройти вакцинацию, были составлены Главным управлением образования, молодежи и спорта Кишинэу. В муниципальном центре вакцинации есть возможность иммунизации до 1200 человек в день. Центр работает по ежедневному графику, с 08:00 до 18:00 (в выходные дни с 08:00 до 15:00).

    В настоящее время в этом муниципальном центре вакцинации было решено уделить приоритетное внимание иммунизации дидактических кадров школ и дошкольных учреждений муниципия старше 60 лет и младшего возраста, но имеющих сопутствующие заболевания.

    Генеральный примар Ион Чебан заявил в понедельник во время еженедельного оперативного заседания, что это приоритетное решение будет способствовать безопасности как учителей, так и учеников. «Это позволит вернуться в школу детям и учителям в оптимальных условиях безопасности после вакцинации», - сказал примар.

    В настоящее время потребность и спрос на вакцину COVID-19 превышает ее глобальную доступность из-за высокого спроса. В целях обеспечения населения вакциной приоритет будет отдаваться уязвимым группам или тем, кто подвержен повышенному риску заражения COVID-19. Местная администрация Кишинэу не имеет полномочий для закупки вакцин.

    Помимо иммунизации учителей в Муниципальном центре вакцинации против COVID-19, параллельно продолжается процесс иммунизации во всех территориальных медицинских ассоциациях и центрах семейных врачей в столице.

    Люди старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями, входящие в группу высокого риска, должны обратиться к семейному врачу по месту жительства, чтобы записаться на вакцинацию в соответствии с запасом вакцин, предоставленным муниципию.

    В Территориальных медицинских ассоциациях и в Центрах семейных врачей муниципия работают 19 пунктов иммунизации против COVID-19. При необходимости, в зависимости от наличия вакцин, в учреждениях первичной медико-санитарной помощи Кишинэу можно будет активировать еще 20 пунктов вакцинации.

    Для получения информации о медицинской помощи в связи с COVID-19 в Кишинэу, в рамках Главного управления социальной помощи и здравоохранения была запущена Зеленая линия.

    0800-00080.