• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проведение второго аукциона на предоставление права аренды нежилых помещений, являющихся собственностью муниципия Кишинэу

    Проведение второго аукциона на предоставление права аренды нежилых помещений, являющихся собственностью муниципия Кишинэу

     07.04.2021 09:47    529 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в среду прошел второй аукцион на предоставление права аренды нежилых помещений, являющихся собственностью муниципия Кишинэу, в ходе которого были 11 помещений были отданы в аренду, а сумма переводов составила около 1,7 млн. леев.

    На конкурс было выставлено 17 помещений площадью от 8,3 м² до 295,6 м² с правом аренды на срок 5 лет. Первоначальная цена выставленных лотов составляла от 5 000 до 350 000 леев. Из этих помещений 4 были отданы в аренду посредством аукциона, а остальные - путем прямых переговоров, так как на каждое из них был лишь один претендент.

    Самое дорогое помещение было передано в аренду за 700 тысяч леев, при начальной цене 100 тысяч леев. Оно находится на цокольном этаже и в подвале площадью 133,2 м² по улице Митрополит Г. Бэнулеску-Бодони.

    Решение о предоставлении на конкурсной основе права аренды нежилых помещений, принадлежащих местным публичным властям Кишинэу, было принято в 2017 году с целью рационального использования указанных помещений и накопления дополнительных ресурсов в местном бюджете на социальные и экономические программы, на развитие инфраструктуры и городского хозяйства. Аукционы организуются Муниципальным советом Кишинэу -  собственником, через юридическое лицо, имеющее соответствующую лицензию, выбранную на основе конкурса.