• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Медицинские учреждения в столице постепенно вернутся к своему профилю до пандемии

    Медицинские учреждения в столице постепенно вернутся к своему профилю до пандемии

     12.04.2021 12:15    234 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с уменьшением числа новых случаев заражения COVID-19 в муниципальных больницах появились свободные места для этой категории пациентов.

    Об этом заявил генеральный примар Ион Чебан на заседании муниципальных служб в понедельник.

    Таким образом, в течение текущей недели постепенно будут переставать лечить пациентов с COVID-19 следующие учреждения: Муниципальная фтизиопневмологическая больница (150 мест), старый блок роддома при Муниципальной больнице «Г. Палади» (110 мест).

    Глава столицы отметил, что в других муниципальных больницах количество коек будет постепенно сокращаться, и эти действия согласовывались с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

    «Мы хотим, чтобы муниципальные больницы так же постепенно вернулись к своему профилю по которому работали до пандемии, чтобы были восстановлены специализированные медицинские отделения для пациентов с хроническими заболеваниями. А в случае наиболее оптимистичного развития эпидемии последней больницей, которая сохранит профиль COVID, станет Центр на MoldExpo, которому недавно исполнился год с момента открытия», - заключил генеральный примар.

    Также Ион Чебан уточнил, что все стратегические больничные учреждения полностью обеспечены необходимыми лекарствами, расходными материалами, а первичная медико-санитарная помощь работает по расширенной программе. Кроме того, муниципалитет уделяет приоритетное внимание реабилитации после COVID.

    Стоит отметить, что в муниципии Кишинэу по-прежнему высокий уровень заболеваемости COVID-19, даже несмотря на оптимистичные прогнозы врачей.

    На сегодняшний день в столице зарегистрировано около 102000 подтвержденных случаев коронавируса и 1724 смертельных случая.