• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Предоставление компенсации на оплату тепла социально уязвимым семьям в муниципии

    Предоставление компенсации на оплату тепла социально уязвимым семьям в муниципии

     12.04.2021 16:14    252 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в отопительный сезон 2020-2021 годов было обработано около 26 000 заявлений от малообеспеченных семей на получение компенсации затрат на оплату отопления, природного газа и электроэнергии, используемых для отопления, покупки дров и угля. На эти цели из муниципального бюджета было выделено около 50 миллионов леев, а расчет компенсаций был произведен для всех претендентов, имеющих на это право.

    Эту информацию представил глава Генерального управления жилищно-коммунального хозяйства и обустройства Ион Бурдюмов в понедельник в ходе еженедельного заседания муниципальных служб.

    Ион Бурдюмов также уточнил, что профильные комиссии в претурах отклонили 2867 заявлений, поскольку было установлено, что заявители не соответствовали критериям отбора согласно Регламенту о компенсации расходов малообеспеченным гражданам в муниципии Кишинэу при оплате коммунальных услуг и энергоресурсов.

    «В результате проверки по госреестрам выяснилось, что некоторые люди владеют двумя объектами недвижимости или долей в другой квартире либо доме. Также есть люди, чей заработок увеличился, и они больше не попадают в установленный лимит для получения льгот на оплату отопления», - уточнил глава Управления ЖКХ.

    В нынешнем отопительном сезоне были поданы 422 новые заявки, которые были обработаны и, соответственно, выплачены компенсации.

    В связи с этим, генеральный примар Ион Чебан отметил, что в этом году впервые для республики удалось обработать заявки на получение компенсации на оплату отопления без физического присутствия заявителя, за исключением новых документов. Информация была проверена в электронных государственных реестрах.

    «Мы усовершенствуем методологию работы комиссий при претурах, чтобы не затягивать рассмотрение заявок. Я считаю, что то, чего мы достигли в этом году, - это успех. А те, кто заставляет людей ходить из кабинета в кабинет, будут в дальнейшем оштрафованы», - подчеркнул генпримар.