• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Примэрия Кишинэу осуждает факт агрессии по отношению к оператору учреждения во время съемки, и требует расследования дела

    Примэрия Кишинэу осуждает факт агрессии по отношению к оператору учреждения во время съемки, и требует расследования дела

     12.04.2021 19:31    290 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу осуждает акты запугивания оператора владельцем частной территории в парке «Мирон Костин» во время съемочного процесса.

    Генеральный примар Ион Чебан потребовал начала расследования по этому делу.

    Напомним, что в понедельник на еженедельном оперативном заседании примар сообщил о незаконных постройках на участке на улице Мирон Костин. В 2003 году муниципальный совет Кишинэу бесплатно предоставил землю для строительства церкви, но позже участок был продан.

    Ион Чебан уточнил, ссылаясь на указанный случай, что муниципалитет заинтересован в том, чтобы собственник соблюдал закон, независимо от того, строит он там предусмотренное здание или нет.

    Главное управление экономики, торговли и туризма выдало уведомления трем из восьми торговым единицам на этой территории. Документы были выданы до утверждения Регламента об осуществлении торговой деятельности в Кишинэу, которое предусматривает выдачу схем размещения киосков посредством аукционов.

    На 5 заявок о расположении торговых точек власти ответили отказом, так что в настоящее время соответствующие киоски незаконно расположены на частной территории парка «Мирон Костин».

    В этом контексте глава столицы отметил, что компетентные органы должны предпринять все юридические процедуры для привлечения к ответственности лиц, нарушающих закон.