• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в ежегодном собрании Генеральной ассамблеи ассоциаций местных властей Юго-Восточной Европы (NALAS)

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в ежегодном собрании Генеральной ассамблеи ассоциаций местных властей Юго-Восточной Европы (NALAS)

     13.04.2021 18:12    360 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял сегодня участие на онлайн заседании Генеральной ассамблеи NALAS, региональной организации местных органов власти в Юго-Восточной Европе.

    Глава столицы в качестве вице-президента CALM и главы делегации Республики Молдова в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы заявил, что мероприятие имеет особое значение в контексте обсуждения реализации реформ и необходимости усиления роли местного публичного управления в демократических процессах. Важно, что Республика Молдова впервые принимает на себя председательство в NALAS.

    Также в качестве председателя делегации Республики Молдова в CALRCE Ион Чебан сказал о необходимости объединить усилия для восстановления экономики и общества.

    «Пандемия нанесла серьезный и беспрецедентный ущерб обществу и экономике по всему миру. Местные власти находятся на передовой антикризисного управления, сталкиваясь с неопределенностью, будучи вынужденными принимать сложные решения. Таким образом, фундаментальное значение имеет признание всеми лицами, принимающими решения, важности и роли местного публичного управления как одного из наиболее важных и приоритетных инструментов для консолидации и развития демократии в стране», - сказал генеральный примар Кишинэу.

    Ион Чебан сказал также о необходимости правильного выполнения всех рекомендаций CALRCE по ситуации с местной демократией в Республике Молдова и подробных мер по улучшению текущей ситуации. «Проект Дорожной карты касательно реализации рекомендаций CALRCE 2019 готов и предусматривает конкретные действия и сроки, которые согласованы со всеми вовлеченными сторонами. Его должны подписать три стороны: Полномочное правительство, Совет Европы и CALM», - подчеркнул генпримар.

    Глава столицы поблагодарил всех участников за возможность поделиться мнениями Конгресса местных властей Молдова.