• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Деятельность Комплекса социальных услуг для беспризорных детей

    Деятельность Комплекса социальных услуг для беспризорных детей

     15.04.2021 14:08    260 Просмотры    

    Вице-примар столицы Анжела Кутасевич провела в среду рабочее заседание на тему улучшения социальных услуг для беспризорных детей в Кишинэу.

    В обсуждениях приняли участие временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по защите прав детей Серджиу Очеретный, и менеджер Комплекса социальных услуг для беспризорных детей Мариана Фрунза.

    В ходе встречи были затронуты темы, связанные с рассмотрением дел детей, находящихся под наблюдением в муниципальном Комплексе по предоставлению услуг, а также другие инициативы, направленные на разработку индивидуального плана помощи для каждого бенефициара.

    В то же время, муниципальные чиновники рассказали о межсекторальных отношениях с местными властями по опекунству, инспекторатами полиции (количество заявлений/уведомлений), действиях, запланированных в текущем году, рейдах, проведенных в муниципии Кишинэу, а также о частоте посещений детьми Комплекса.

    Следует отметить, что Служба уличной помощи, созданная в 2018 году для оказания дневных услуг по уходу за детьми, оставшихся на улице, с целью интеграции в семьи и социум была переименована в «Комплекс социальных услуг для беспризорных детей» в соответствии с решением Муниципального Совета Кишинэу № 14/3 от 11.08.2020.