• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  С 19 апреля ученики начальных классов, а также 5, 9 и 12 классов муниципия Кишинэу возвращаются на учебу в школы

    С 19 апреля ученики начальных классов, а также 5, 9 и 12 классов муниципия Кишинэу возвращаются на учебу в школы

     15.04.2021 16:07    668 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что с понедельника, 19 апреля 2021 года, ученики начальных классов, а также 5, 9 и 12 классов вернутся к учебе с физическим присутствием в классах.

    Такое решение приняла в четверг Комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу после того, как 40% учителей государственных образовательных учреждений столицы были иммунизированы против COVID-19 первой дозой сыворотки.

    Генеральный примар Ион Чебан заявил в прямом эфире в социальных сетях, что Комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Кишинэу на заседании в четверг приняла решение о возвращении школ к деятельности с физическим присутствием в I-IV, V, IX, XII классах, начиная с понедельника, 19 апреля 2021 г., после обсуждений и просьб учителей и родителей.

    По словам примара, подавляющее большинство учителей, согласившихся на иммунизацию, получили прививку, чтобы снизить риск заражения COVID-19 в учебных заведениях.

    Что касается работы художественных школ, то на занятия возвращаются как дети, занимающиеся индивидуально, так и дети в группах. При этом в учреждениях спортивного профиля должны быть разрешены тренировки всех команд, готовящихся к соревнованиям, а не только сборных.

    Генеральный примар уточнил, что МПА Кишинэу прилагает усилия для обеспечения вакцинации в Муниципальном центре вакцинации различных групп сотрудников. Также, как только будет получено большее количество доз для иммунизации от центральных властей, будет организовано больше центров вакцинации.

    В этом контексте Ион Чебан призвал граждан продолжать соблюдать меры защиты от COVID-19, несмотря на снижение заболеваемости на территории муниципия Кишинэу в последнее время. «Сейчас у нас есть свободные места в муниципальных больницах с профилем COVID, но мы не хотим, чтобы они были заняты в ближайшее время. Таким образом, остальные объявленные меры защиты остаются в силе», - подчеркнул генеральный примар.