• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Развитие пандемии COVID-19 в муниципии Кишинэу и иммунизация жителей столицы

    Развитие пандемии COVID-19 в муниципии Кишинэу и иммунизация жителей столицы

     26.04.2021 11:53    402 Просмотры    

    Муниципий Кишинэу по-прежнему находится в состоянии повышенной эпидемиологической опасности из-за инфекции COVID-19, хотя в последние недели специалисты общественного здравоохранения отмечают снижение заболеваемости коронавирусом.  

    На 25.04.2021 г. в муниципии Кишинэу было зарегистрировано 105264 подтвержденных случаев COVID-19, выздоровели - 100407 пациентов, умерли - 1771. В муниципальные больницы госпитализированы 593 пациента с подтвержденным COVID, в том числе 41 пациент в очень тяжелом состоянии и 292 - в тяжелом состоянии. Информацию по этому поводу представила начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Татьяна Бучарски на оперативном заседании муниципальных служб в понедельник.

    Что касается ситуации с иммунизацией жителей муниципия, стоит отметить, что более 23,4 тысячи человек получили первую дозу сыворотки, а более 3 тысяч человек - вторую дозу. Также сообщаем, что в муниципальном центре вакцинации иммунизированы более 5 тысяч учителей, и процесс вакцинации продолжается.

    Генеральный примар Ион Чебан попросил муниципальное управление представить информацию об управлении ситуацией с вакцинацией организованными группами, подчеркнув, что педагоги и кондукторы включены в приоритетные группы.

    «У нас достаточно доз вакцины на следующий период, в том числе мы получим дозы из недавно привезенных сывороток. Таким образом, мы предложим центральным властям дать нам возможность вакцинировать всех жителей Кишинэу, тех, кто этого хочет, для повышения коллективного иммунитета».

    Более того, примар призвал граждан и впредь соблюдать меры по защите и предотвращению заражения COVID-19, в том числе в контексте подготовки к пасхальным праздникам, чтобы люди встречали праздники дома, в семье, а не в больницах.

    Стоит отметить, что в течение недели: 3-9 мая 2021 года, в период между Пасхальными праздниками и Радоницей, доступ на кладбища будет запрещен всем, кроме похоронных процессий.