• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Проведение работ по устранению аварийных ситуаций на улицах столицы

    Проведение работ по устранению аварийных ситуаций на улицах столицы

     04.05.2021 13:37    424 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в настоящее время на улицах столицы ведутся работы по асфальтированию ям при использовании струйно-инъекционного метода для устранения аварийных ситуаций. Работы начались на прошлой неделе, и выполняются экономическим агентом, выбранным на основе конкурса. Работы на дорогах ведутся на въездах в город, на главных артериях, мостах, подъездных путях и т. д.

    Временно исполняющий обязанности руководителя Главного управления общественного транспорта и коммуникаций Виталие Михалаке сообщил во вторник в ходе еженедельного оперативного заседания, что работы ведутся в аварийном режиме с целью покрытия ям, представляющих опасность для движения автомобилей. «Особенно отмечу мост Виадук, мост по улице Михай Витязул, ул. Сынжера. Также устранены несоответствия на подъездных дорогах, в том числе на шоссе Петрикань на участке шос. Полтава - круг от SUPRATEN, на дороге в сторону села Будешть. Эти работы уже завершены», - сказал врио начальника транспортного управления.

    Ночью дорожные рабочие будут заделывать ямы на Мунчештском шоссе и бул. Дачия.

    В этом контексте уточняем, что 29 апреля т.г. завершился тендер на закупку горячего асфальтобетона. В настоящее время конкурс находится на стадии уточнений с последующим подписанием контракта. По словам представителей транспортного управления, через 1-2 недели будут подписаны контракты с подрядчиками и, соответственно, начнутся работы на улицах по устранению несоответствий путем заливки больших поверхностей. Эти меры необходимы, учитывая состояние дорог после замерзания/оттаивания прошлой зимой.

    Горожане будут регулярно проинформированы о проведении ремонтных работ на дорогах, в том числе через официальный сайт примэрии и управления транспорта, социальные сети и т. д., чтобы объезжать ремонтируемые улицы и, соответственно, избежать образования пробок.

    В этом контексте генеральный примар Ион Чебан выразил сожаление по поводу задержки некоторых процедур на уровне отраслевых министерств, касающихся применения европейского стандарта EN, что повлечет за собой последствия для дорожной инфраструктуры. 

    «К сожалению, минэкономики не уладило некоторые вопросы, касающиеся выдачи сертификатов соответствия лабораториями, специализирующимися на контроле качества горячих асфальтовых смесей. Я не понимаю, почему правительство и министерство выступают против этого, но я надеюсь решить эту проблему и не допустить, чтобы дорожная инфраструктура пришла в плачевное состояние, которое затрагивает всю республику, и особенно Кишинэу», - уточнил примар.