• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Генеральный примар Ион Чебан принял участие в запуске инициативы Making Cities Resilient 2030 в Европе и Центральной Азии

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие в запуске инициативы Making Cities Resilient 2030 в Европе и Центральной Азии

     06.05.2021 12:33    311 Просмотры    

    Генеральный примар Ион Чебан принял участие сегодня в запуске инициативы Making Cities Resilient 2030 (MCR2030) в Европе и Центральной Азии. Это мероприятие было организовано Европейским региональным офисом UNDRR совместно с ICLEI Europe и проведено в онлайн-формате. 

    Примар столицы отметил, что Кишинэу - первый город в регионе, присоединившийся к инициативе MCR2030. В то же время столица является частью сообщества 23 городов в Европе и Центральной Азии, которые взяли на себя обязательства в качестве участников инициативы, стартовавшей в январе 2021 года.

    По словам Иона Чебан, МПА Кишинэу оценила ситуацию в отношении устойчивости к стихийным бедствиям, чтобы определить сильные стороны и проблемы перед лицом риска стихийных бедствий, включая риск пандемии, такой как COVID-19. 

    «Один из главных приоритетов для Кишинэу в MCR2030 - это инвестиции в обеспечение устойчивости, потому что ни один город не может справиться в одиночку в исключительных ситуациях или при стихийных бедствиях», - добавил примар.

    Среди целей Кишинэу в рамках программы Making Cities Resilient 2030: интеллектуальная и гибкая инфраструктура, улучшение условий использования инфраструктуры по всему городу, скоординированные усилия по инвестированию в повышение устойчивости, переосмысление и определение приоритетов инвестиций в следующее десятилетие с целью обновления критически важной инфраструктуры, постоянные оценки и механизмы предотвращения новых рисков для развития.

    Инициатива MCR2030 - это платформа, которая способствует взаимному обучению между городами для повышения устойчивости местного населения. В этом контексте 23 города из Европы и Центральной Азии взяли на себя обязательство стать участниками инициативы, запущенной в январе 2021 года.