• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  Ситуация в муниципии Кишинэу по иммунизации населения против COVID-19

    Ситуация в муниципии Кишинэу по иммунизации населения против COVID-19

     07.06.2021 13:53    356 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что на сегодняшний день около 102 тысяч жителей муниципия вакцинированы первой дозой сыворотки против инфекции COVID-19 и около 25 тысяч - второй дозой (по данным на 06.06.2021).

    Процесс иммунизации населения столицы и пригородов продолжается. Вакцинация бесплатна и доступна для всех желающих независимо от прописки или места жительства во всех первичных медицинских учреждениях, Муниципальном центре вакцинации и через мобильные бригады.

    В то же время следует отметить, что с 13.05.2021 г. граждане могут записаться онлайн на вакцинацию от COVID-19, используя национальную платформу www.vaccinare.gov.md. Таким образом, граждане, имеющие право на вакцинацию, введут данные в раздел программирования, а те, кто в настоящее время не соответствует критериям, будут находится в списке ожидания.

    Для программирования пользователям платформы потребуется удостоверение личности или любой документ, содержащий IDNP. Также им настоятельно рекомендуется сохранить подтверждение и явиться в пункт вакцинации в соответствии с установленным графиком.

    В муниципии Кишинэу на 6 июня 2021 года число подтвержденных случаев COVID-19 достигло106 403 человек, из которых 103 409 пациентов вылечились, а 1889 умерли.

    Согласно последнему решению Чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения муниципия Кишинэу от 27 мая в столице установлен «ЖЕЛТЫЙ КОД» опасности заражения с поддержанием мер общественного здравоохранения согласно Плану подготовки и реагирования на коронавирусную инфекцию нового типа (Версия 2).

    Таким образом, обязательно ношение масок в закрытых общественных местах и ​​в открытых местах, где есть большое скопление людей. В открытых общественных местах без скопления людей ношение масок не является обязательным.