• Главная   /  Медиа   /  Пресс-релизы  /  МПА Кишинэу успешно выполняет свои обязательства перед коммуной Цынцэрень, где расположен полигон твердых бытовых отходов

    МПА Кишинэу успешно выполняет свои обязательства перед коммуной Цынцэрень, где расположен полигон твердых бытовых отходов

     11.06.2021 16:17    391 Просмотры    

    Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что в течение полутора лет МПА Кишинэу реализует проекты в коммуне Цынцэрень, которые были обещаны с 2010 года в обмен на разрешение хранить твердые бытовые отходы из Кишинэу на специализированной муниципальной свалке.

    Генеральный примар Ион Чебан провел в четверг заседание с местными избранниками коммуны Цынцэрень, в ходе которого обсудили обязательства, взятые примэрией Кишинэу в связи с выполнением положений дополнительного соглашения к Договору гражданского общества.

    Глава столицы отметил, что, несмотря на то, что сейчас середина года, некоторые проекты уже завершены, другие находятся на последней стометровке.

    1. Перечисление на юридический счет примэрии коммуны Цынцэрень 10 миллионов леев.

    2. Выполнение всех работ по укреплению плотины полигона. Были поданы документы относительно финансирования работ по укреплению плотины на 2021-2022. Далее следует открытый конкурс на осуществление работ по проекту.

    3. Продолжаются работы по обслуживанию установки по очистке фильтрата.

    4. Продолжается укрепление плотины и периметр полигона путем высадки деревьев.

    5. Периодическое проведение и презентация проб технической воды на станции по очистке фильтрата. Пробы технической воды проводятся ежеквартально, согласно договору.

    6. Проектирование системы водоотведения и реабилитация водохранилища на станции по очистке фильтрата с инициированием работ по системе водоотведения. Предоставлены необходимые документы для получения разрешительных уведомлений от Агентства по охране окружающей среды и Национального агентства общественного здравоохранения.

    Получен градостроительный сертификат на выполнение проектных работ.

    Проектировщик определён.

    7. Поиск нового участка для складирования мусора. Работа ведется с привлечением центральных властей.

    8. Продолжение ремонтных работ на улицах в населенном пункте: ул. Моара Пеко, Ион Крянгэ полностью и главная улица в селе Крэцоая, а также асфальтирование улицы В. Александри с № 2 по №14.

    9. Установка оросительной системы и забора на сельском стадионе. В настоящее время ведутся работы.

    10. Вывоз мусора из села Цынцэрень два раза в месяц. В этом году осуществляется.

    11. Перенос газопровода высокого давления (село Ноу). Работы начнутся в ближайшее время, необходимые документы подготовлены.

    12. Завершение строительства насосной станции в селе Цынцэрень.

    13. Техническое обслуживание водоочистных сооружений, оплата стоимости одного кубометра питьевой воды и анализ воды артезианских скважин по согласованию с компетентными учреждениями.

    14. Обустройство фитнес-площадки с 8 элементами для занятий спортом на улице и комплекс workout.

    15. Завершена установка фитнес-площадки и комплекса workout в школе.

    По результатам оценки этапов реализации объектов установлено, что все стороны добросовестно выполняют взятые на себя обязательства, проекты осуществляются, и работы будут завершены в установленные сроки.